※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が鼻からミルクを出し、鼻水やくしゃみが増えました。熱は37℃前後。風邪なのか心配です。

生後2ヶ月の男の子です。
最近ミルクがあがってくることが増えて、鼻からミルクだしたりします...
そのせいなのか、鼻水とせきとくしゃみが最近増えました...
それとも風邪なのでしょうか?
熱は37℃前後です。
いままでは特に問題なかったので、びっくりしてるのと、心配がまざってます...

コメント

あい

ミルクはどれくらい飲まれているんですか?

くしゃみとせきは風邪の可能性もありそうですね。

• むぅ

むぅ

混合なので、母乳だけのこともあればプラスでミルクを40-100程度足してます!ミルクだけだと140くらいです...

• 12月9日
  • あい

あい

吐き戻しが増えたということなので、もしかしたら母乳がしっかりでていて、ミルクが多いのかなとちょっと思いました。

うちは完ミで120だったので140ならすごい多いわけではなさそうですね。
    母乳量にもよりそうですが。。。

• 12月9日
  • むぅ

むぅ

ありがとうございます!
    ただ、飲む量足りないと泣くので、ミルク足してて...
    足さないとその時よくても一時間おきに泣いたりとかするんですよね...

• 12月10日
ママリ

私も混合で母乳→ミルクであげてましたが、口と鼻から戻してしまい焦って#8000に電話した事もありました💦
それからミルクをあまり飲まなくなって母乳だけで足りてるのかよく解らず、出張の助産師さんに来てもらい相談しました🙌
私の場所は、戻した原因は満腹なのに飲ませた事が原因みたいでした🍼
戻してニコニコご機嫌だったし熱もなかったので問題なかったみたいです。
哺乳量など測ってもらい、今は母乳のあと泣いていたらミルクあげるって事でやってます!
一度、母乳外来とか受診するのもいいかと思います😄

• むぅ

むぅ

私も母乳あげて泣いてたらミルク足してます!
    アドバイスありがとうございます!

• 12月11日