1歳2ヶ月の息子が夜漏れる問題で悩んでいます。パンパースからムーニーに変えたりLサイズを考えています。オススメのメーカーやアドバイスをください。
1歳2ヶ月の息子、パンパースmサイズを使っているんですが夜通し寝るようになって朝お腹上の部分から漏れるようになりました。
メーカーが合わなくなったかなと思いムーニーに変えたり前部分を多めに持ってきて留めたり色々工夫したのですがなかなか改善されず…。
Lにサイズアップも考えましたがまだmの1と2の間でテープを留めてるのでさすがに大きすぎるかなと思い買うか悩んでいます。
オススメのメーカーやアドバイスありましたらよろしくお願いします。
- りみママ(8歳, 9歳)
コメント
てるてる坊主
パンツタイプにすると少し漏れが軽減しますよ🙆♀️
4匹のこっこちゃん
パンツタイプはどうでしょうか?
-
りみママ
パンツタイプの方が漏れ少ないんですか?
明日買いに行こうと思いますが、オススメのメーカーありますか?- 12月9日
-
4匹のこっこちゃん
寝るときだけ、パンツにしてみてはどうですか?
テープの方が安いし、テープ使えるうちはテープがいいですよね!まだテープでオムツ変えさせてくれるなんて、お利口さんですね☺️
わたしは、メリーズが好きでずっとメリーズでした!
ただ、体型により、合う合わないがあるようなので、まずは、今、お持ちのメーカーのテープでもいいかもしれません!- 12月9日
-
りみママ
そうなんですよ!
パンツになると枚数がぐんと減りますよね。
テープ様様です笑
食べる量は平均の倍くらい食べてるのに未だ8.5キロしかなくてsでもいけるんですけどおしっこの量が間に合わなくて…
メリーズ!
使ったことないので試しに買ってみます!
後今使ってるパンパースのパンツを!- 12月10日
はじめてのママリ🔰
寝るときだけパンツにしました。
12時間経つとパンパースは漏れる(湿っぽくなる)ので、ムーニーのパンツMかグーン、今はメリーズ試しています。
-
りみママ
寝る時だけ変えるのもありですね!
ムーニーは上の子の時愛用してました♪
下の子には合わないみたいでパンパース使っていますが。
お肌が弱いのでなるべくガサガサしてないのをと思ってるんですが、グーンは肌触りどうですか?- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
グーンの手触りはそれほど悪くないですよ😃薄くてペラペラというわけではないですし。
私も夜中におむつ変えないとかぶれてしまって色々試しています。変えてあげればいいんですけど、起きたら嫌だなと思うとなかなか…- 12月10日
-
りみママ
夜中寝てるところをオムツ変えたら絶対起きますよね!
私もそれが怖くて新生児の時以外はこどもが目覚めるまで変えてませんでした。
起きて次寝付くまでのことを考えたら…´д` ;
グーン安いし試してみようかな!- 12月13日
りみママ
パンツタイプ!?
全く考えにありませんでした!
まだ掴まり立ちまでしかできないのでテープの方がしやすいんですけど…
オススメのメーカーありますか?
明日買いに行こうと思います!!
てるてる坊主
うちの子はウンチ漏れが凄くて寝返りも結構していたので、パンツタイプにしました!以外とそんなに履かせるの大変じゃないですよ!
漏れは軽減しました👍パンパースかメリーズを使ってます🙆♀️
りみママ
うんち漏れはしたことないです!
パンパースはどっちかというと縦長ですよね、メリーズは使ったことがないので試しに買ってみます!