※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー♪
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供が吸引後に鼻から血が出て止まらず心配。血が出ている間の対処や、吸引後の血の出方について経験を教えて欲しいです。耳鼻科で吸引後に血が出ることはよくあるのでしょうか。

わかる方、教えてください。

1歳7ヶ月のママです。
ネバネバの鼻水が出ていたので、今週金曜の午前中に耳鼻科に行って吸引してもらいました。吸引中はギャン泣き😭奥のほうも取れたと言われ、安心したのに…しばらくして血がたら〜と出てきました。どうやら鼻の中が傷付いたようでした。
それから鼻水混じりの血が両方から出てきたり、止まったりの繰り返し‼今日も一日中こんな感じで止まりませんでした。鼻水が止まらないと傷の治りも遅いとは思いますが、見ていて心配になります。本人は痛がっていないのでよかったですが…
鼻水も出るので吸引したいけど、血も出てるから吸引していいのか迷ってしまいます。
お子さんで吸引して血が出た方、どれくらいでおさまりましたか?あと血が出ている間、どんな対処をしていましたか?
耳鼻科で吸引で血が出るなんてよくあることですか?

コメント

みっきぃママ

小児科で吸引して出血ありましたよー。
1日もあれば回復してたと思います。

• ゆー♪

ゆー♪

お返事ありがとうございます!
    出血はよくあることなんですね‼
    うちはまだまだ出っぱなしです。古い血のような色ですが…自然と治るものなのですね。もう少し様子を見たいと思います。

• 12月9日
  • みっきぃママ

みっきぃママ

鮮血なら心配ですが、チョコ色みたいな感じならそのうち止まると思いますよ♪

• 12月9日
  • ゆー♪

ゆー♪

そうですね‼早く止まってほしいです。ありがとうございます!

• 12月9日
たゆと

鼻血がだらだら出てるわけじゃなければ吸引しても大丈夫ですよ。それでまた傷付いてどばっとでちゃうようでしたらすこし間隔あけて吸ってあげればいいかなと思います。
よく出血しますよ。

• ゆー♪

ゆー♪

出血するものなのですね。安心しました。
    血が出ても吸引OKなんですね!鼻水だらだらで可愛そうなことしてました💦明日起きたら吸引したいと思います

• 12月9日

メルシーポット使いすぎてか
出血させてしまったことあります泣
でも気にせず吸引してました…

• ゆー♪

ゆー♪

気にせず吸引しても出血はおさまりましたか?

• 12月9日