旦那が宅建の資格取得のため家事を手伝えなくなり、自分で家事育児をやるように変更。以前は旦那に頼っていたが、感謝やコミュニケーションが減少。旦那の子供との接し方や帰宅時刻について相談。
以前に旦那が宅建の資格を取りたいから今まで通りには家事を手伝えないと言われ、家事育児のやり方を変えました。
旦那が帰って来る前に夕飯を作り子供をお風呂に入れて寝かせつけた後に自分もお風呂に入り食器を洗う感じです🙂
今までは旦那が帰ってきてから私がゆっくりお風呂に入りその間旦那が面倒をみてその後旦那に子供をお風呂を入れてもらい食器洗いをお願いしてました😓
家事育児をほとんど自分でやるようになって今まで旦那に頼って甘えてたと思う反面、頼る事も感謝することもなく、すれ違い会話がなくなりました😖
仕事の日旦那さんが子供に接する時間はどの位ありますか?
旦那さんが帰る頃は子供は寝てますか?
- ユミリー(7歳)
退会ユーザー
主人が帰宅するときには子供は寝てて、朝は子供が起きる前に家を出るので寝顔しか見ない日がほとんどです💦休みも月に2回しかないので、、💧
そこまで手伝ってくれてたご主人がうらやましいです😭❤
mako
子供は19時に寝て旦那は大体20時〜23時頃帰宅なので、平日は旦那はほぼ子供と接しないです。朝出かける前にちょっと抱っこするくらいです。
ren
うちは産まれてからずっとワンオペ育児です。
子供は旦那が帰ってきたら寝てることがほとんどです。
休みの日も10分見てくれたらいい方です。
ゆみさんの旦那さんがうらやましい!
ぴょん
うちは旦那さんが子供に接する時間は1分もありません💦
朝私はゆっくり寝かせてもらってるので7時半頃に起きます。
旦那は7時ちょっと過ぎに仕事に行き、子供が寝るのは夜7時半~8時で旦那が仕事から帰ってくるのはそれ以降なので💦
たまに朝私が早めに起きても旦那は仕事の準備でばたばたしてるので子供にかまう暇もありません💦
kaoleen
こんばんは
旦那さん忙しくなって、家事育児負担増えて大変ですね😔
私の場合も平日はほとんど子供とあう時間はありませんね。
朝起きてちょっと会って、帰ってくる頃には子供を寝せてる感じです。
旦那が帰ってもゆっくり2人で喋れることはたまにです。子供が寝てないとできないことをやったりしてるとなかなかゆっくりしてられません。
大人と喋りたいって思う日もたまに…
休みの日も旦那も休みたいだろうなーって思いますが。。。
私も休みたい。
時間あるときは積極的に子供と触れ合ってはくれますが、家事もしてーって思います。
今は育休だからなんとかなるけど。仕事始まって急に家事をやってほしいってのも無理がるので。自分の身の回りのことくらいはやるように言ってます。
親でありながら、夫婦だから2人の時間も欲しいですよね( ・᷄-・᷅ )
るんるん
上の子の時は接客業で、朝がゆっくりだったので朝だけ子供と接する時間はありました。帰りは深夜だったので私も寝てから帰ってきてました。
今は転職して、朝6時半に出ていき、帰りは21時~22時なので今の方が平日は全く子供との接点はありません。。
たくぼー
うちは自営で飲食を経営しているのですが、お昼、ランチから営業しているので、仕事の日は朝30分くらい子どもと遊んで、基本夜は12時を過ぎるので、家事育児はその時間は全部しています。主人が帰ってくる時間はもちろん子どもも寝ています。
最近は子どもをつれてお昼を手伝っているので、家族でいられる時間は増えました。
ご主人はもともと育児にも協力的みたいですし、宅建の資格がとれたらまた家事も手伝ってくれそうじゃないですか😊
資格とるまでの辛抱だと思いますよ✨
コメント