※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ太郎ママ
子育て・グッズ

娘が乳首を噛むので痛いです。卒乳を考えていますが、抱っこで寝付いてくれるのでタイミングが気になります。

1歳になったばかりの娘ですが…最近、乳首を噛まれてめちゃめちゃ痛いです(T-T)寝る前だけ授乳してるんですが、最近その時によく噛んできます。何故ですかねー(T-T)年末には卒乳しようと思ってるんですが、もう卒乳しようかな(T-T)抱っこでも寝付いてくれるので、このタイミングで卒乳した方がいいですかね?(T-T)

コメント

うきのしん

抱っこで寝てくれるのなら、卒乳しちゃっても大丈夫ではないでしょうか?
私は噛まれて痛くて、まだ1歳前でしたが卒乳しちゃいましたよ😅
息子もそれほどおっぱいに執着ないみたいだったので💦

M

抱っこで寝てくれるなら今のうちですよ👌
だんだん知恵がついてきて執着してしまいますから辞めさせるのが大変になる前に今がいいタイミングだと思います😄
わたしの長男もそういえば一歳前に噛み付いてきて自分からもういらないってして終わりました。笑