生理痛のような痛みが2時間に一回、座っている間に起こり、張ることもあるが、検診では異常なし。座っている間と立ち上がる時が特にひどく、便秘の苦しさも感じる。後期で同じ症状の経験ありますか?
今朝から生理痛のような痛みが続いてるんですけど、ずっとではなくて、2時間に一回だったり、座ってる間だけだったり…機能までそんなことはなかったので不思議です。
痛い時に張ってることもあれば、張ってないこともあります。
後期でこんな症状あった方いましたか?
ちなみに、2日前の検診では全く異常なしで、
お腹も全く下がってないです。
座っている間と、座ってから立ち上がる時が1番ひどいような気がします…。便秘がひどくて苦しい時のような感じもします。(便秘ではないです)
- おかん(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
とらねこ
最近毎日そういう痛みありますが、私の場合38週なので前駆陣痛です💦
まだ33週なので心配ですね😣
一度病院に相談してみたほうがいいと思います。
ヽ(*´▽)ノ
それ、前駆陣痛だそうです。30週から前駆陣痛があるのは普通なそうです。でも週数が足りてない場合は安静にしてた方が良いみたいです。あまり頻繁にある場合は病院で聞いてみた方が良いですよ🎵
-
おかん
2日前異常なくても突然切迫とかなるもんなんですかね🤭💦
前駆陣痛…こわいですね💔- 12月9日
S,Kmama
病院に相談した方がいいと思います😢
頻繁だと、切迫早産になりかねないので😭
-
おかん
明日も続いてたら電話いれてみます😨
- 12月9日
-
S,Kmama
続いてなくても病院行ったほうがいいと思いますよ😭
怖がらせるようで申し訳ないですが😢
私自身1人目切迫早産で入院したので😢- 12月9日
-
おかん
33週でも切迫とかなるんですね😨
張ってないからただのマイナートラブル的なものかなーと思ってました💦- 12月9日
おかん
前駆陣痛って、何分間か続いておさまったりするもんじゃないんですかね(>_<)?
酷いと30分ぐらいずっと痛い時とかあるんですけど…
とらねこ
そうです。
前駆陣痛は不規則な陣痛なのでだいたい1、2分でおさまって時間を空けてまた痛くなるって感じです😢
30分とかはないですね💦
おかん
そうですよね💦
やから前駆陣痛とはまた別のただの痛みなのかなーとか思ったりして😓😓