男性が無責任で他者を考えない理由や、主人との関係について相談したい。
そんな人ばかりではないのは承知して居ますが、男の人ってどうしてこんなにも無責任で、他者のこと考えてると言い放つ言葉は全然自分の事ばかりな生き物なのでしょう。
母ではないからでしょうか?子供の事を考えると自然と出来る言動行動は男性には難しいのでしょうか。
どうして男性は、自分の人生しか考えられないのでしょう。
皆さんのパートナーはどうですか。
私は私なりに自分の人生を今は尽くして子どもに向けて子育てをしています。これは私の所詮はエゴですが。
尽くしきれない部分もありますが、出来る限り精一杯子どもたちに良き人生を送って欲しいと願い日々奮闘しています。
それを主人に共有して欲しいわけではありません。
何故なら、主人は家族のために働いていることだけが素晴らしいと感謝しています。
ただそれだけで良いです。
ですが、何というか、、自分だけで生きようとする人生の選択肢を自分に設けてしまっている主人の気持ちが分かってあげられません。
- うあ(9歳, 14歳)
コメント
きテぃ
無責任ですよね。
何にしても自分優先なところあると思います。
子どもにも愛情があるのはわかりますが、母親の愛情に比べたら全然って感じです。
でも結局子どもだって父親より母親が好きだし、
自分以外の人間に全身全霊で愛を注げる人生を送れない男という生き物って、幾ら仕事で成果を残してもお金を稼げても薄っぺらい人生だな〜なんて思います😊
やっぱり母と子の愛情や信頼関係に勝るものは無いと思いますので。
退会ユーザー
うちの旦那も大きな行動には移さないものの、掘り下げて話を聞けば自分のことばかり(しかも夢のまた夢のような非現実的な事)を言いますよ😌
日々の細かな行動なんかには散り散りに自分本位さが出てます💔
自分の物だけ片付けて、子供が出したものは片付けない。
お風呂上がり自分だけ着替えて、こどもは裸のまま放置。
脳内が、1に自分なんですよね💧見ててガッカリします。
うあ
子供への愛情とは、男性ってどのような物なのでしょう。
それは自分の次に順位づけられるものなのでしょうかね。
我が家は主人の暴力で精神的に追いやられ、上の子に影響が出てしまいました。保育園で苛立ちが押されられなかった娘が自分をパンチで自分の頭を殴ってどうしようもなくなってしまうまでになってしまって。
その時に母の私は、私が我慢しているぶん以上のモノを子供が我慢していたと気づきました。
別居後、娘がパタリとその様な行動が無くなり表情豊かになったと報告を受けました。娘は、私に言いました、パパいないけど幸せ〜。と。
私は娘に取り返しのつかない事をしてしまっていたと気がおかしくなりそうだったのですが、いつもの娘に戻っていく毎日に安心が今は有ります。
きテぃさんの言う様に母と子の信頼関係って強いのですかね。
娘が幸せ〜と言ってくれたその言葉に救われてしまいました。
主人って何なのでしょう。
ごめんなさい、相談になってしまいました…
きテぃ
暴力は良くないですね。
娘さんがかわいそうです。
うあさんは何も悪くないですよ。
寧ろ直ぐに気付き、最低な父親と離す行動に出て、娘さんの笑顔を取り戻した。
とても立派なお母さんだと思います。
うちは暴力はないですが、主人の行動で私が精神的に追い詰められ、娘の前では気丈に振る舞っていたつもりですが、何かを感じ取ったのか娘にチック的なものが出てきていました。
何度も主人と離れようとしましたが、うあさんのような勇気が出なかったです。
なので子ども第一で直ぐに行動に移せるうあさんのような方は本当に尊敬します。
男の人の愛情って根本的に女の人と違うみたいですね。
例えば電車でお年寄りに席を譲るという行動も、女は本当に辛そうだな、かわいそうだな、と思って譲る。
男は常識として譲らないといけないもの、と思って席を譲るとか。
脳の構造が違うみたいですね。
いくら血の繋がった我が子でも、自分が身体を痛めて産んだわけではないので、愛情もどこか業務的なところがあるんでしょうね。
私は今すぐどうこうしないといけない問題でもなかったので、自分の中で折り合いをつけて、期待するのをやめ、諦めています。