※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mihana
妊娠・出産

妊婦健診で腰や足の痛みで台に上がれない場合、エコーなどの検査方法はどうなるでしょうか?歩行や座位が困難です。

妊婦健診のことで聞かせてください!
腰や足が痛くて健診の台に上がれなかった方いらっしゃいますか?
その際はエコーや診察はどのようにされましたか?
今歩いたり座ったりが困難で😭

コメント

あお

経験したことはないですが、看護婦さんが手伝ってくれるんじゃないですかね?😊
分娩台にあがるときなんかは、上がれない人たくさんいるので看護婦さんが手伝ってくれます♪
健診のときも言えば手伝ってくれると思います!

• mihana

mihana

そうですよね😭
    元々ヘルニア持ちで坐骨神経痛もきてるみたいでお尻も激痛で、、
    ありがとうございます!

• 12月9日
しーちゃん

内診台って座った状態から自動であがりません?座るのが困難でも待ち合いでは座るだろうし、看護師さんが何とかしてくれますよ☺
分娩台にあがるときはみんな自力ではあがれないと思います。(私の病院では産まれるギリギリに分娩台にあがる感じだったので)

• mihana

mihana

ヘルニアと坐骨神経痛で歩行困難で💦
    特にお尻が激痛なので待合室で座るのも怖いです。
    一人では動けないので親について来てもらうのですが、看護師さんも手伝ってくれますよね!
    今こんな状態で陣痛きたら…を考えると不安で仕方ありません😱
    どうにかしなきゃと思うのですが恐ろしいですー。

• 12月9日