1歳児がママに執着しないのが心配。他の女性にも懐いてしまうのか不安。要らぬ心配かな…
ママが姿を見せなくても大丈夫な1歳児です。同じ方いますか??
今日、家の打ち合わせに行って話をしている間1時間ほど別室で預かってもらっていたのですが、少しも泣かずに過ごしていました。迎えに行って、名前を呼んでも振り向かず、顔を前に出したら気づいて私の方にすぐ抱きついてきました。たくさんお昼寝をして、ご飯を食べて行ったあとだったのでコンディションは最高だと思うんですけど、あまりにもケロッとしてて凹みました😭
家では、機嫌が悪い時は離れるとギャン泣きですが集中して遊んでる時は私がいなくても平気です😅
ママに特に執着ないのかな…女の人なら誰でもいいのかなと不安です。最近べたべた期だと感じていただけにショックです…💦
- ひーママ(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
3人のママ
10ヶ月になる前に
託児所に預けましたが
全く泣いてなかったです(笑)
PPPP
もう少ししたら「ママーママー」と嫌になるほど言ってくるんじゃないのかな?
私の場合は、そーゆー時期だったのか下の子の妊娠が、きっかけか1才半くらいから「ママーママー」って感じでした(*´ω`*)
-
ひーママ
コメントありがとうございます!
きっと一歳~一歳半への成長ってすごく大きいんですよね✨?さらに妊娠が重なったからなおさらだったんですかね♬*゚
ママーママー言われたら大変だけど、言われてみたいです😭💗- 12月9日
k
うちの子もそうですよ〜❗️
先日訳あって友人にみていてもらったのですが、支援センターに連れて行ってくれて、私の用事が思ったより長引き飲食店に行って離乳食まで食べさせてくれましたが、結局2時間半ほどニコニコで過ごしていたようです💦
私が行っても、全く普通にしていました😅
ギャン泣きされちゃったりすると心配になるし預けている人にも気を使うけど、誰にでも預けられて、楽でいいなーと思ってます!あまりにもケロっとしてると少しさみしいですけどね…😂
-
ひーママ
お子さんすごいですね✨でも、うちもきっと同じような感じになるだろうなぁ😅笑
私も誰にでも預けられちゃう気がしています……💦寂しいけど、楽でもありますよね😊
ポジティブにとらえられるようにします✨- 12月9日
ひーママ
そうなんですね♬*゚
そういう子もいるんですね😊