コメント
まる
うちは4ヶ月検診のときに、うーん、座った…かなぁ?と小児科の先生に言われました笑
寝かした状態で両腕を掴んで優しく引いた時に首が後ろにダランとならずについてきたり、うつ伏せにした時に顔をあげられるというのが基準みたいですよ😊
sayumi
エルゴアダプトの抱っこ紐 首が座ってなくても使えますよ(^。^)
くみちゃん
2ヶ月ですぐすわりました。
インサートなどもあっという間に使わず終わりました
まる
うちは4ヶ月検診のときに、うーん、座った…かなぁ?と小児科の先生に言われました笑
寝かした状態で両腕を掴んで優しく引いた時に首が後ろにダランとならずについてきたり、うつ伏せにした時に顔をあげられるというのが基準みたいですよ😊
sayumi
エルゴアダプトの抱っこ紐 首が座ってなくても使えますよ(^。^)
くみちゃん
2ヶ月ですぐすわりました。
インサートなどもあっという間に使わず終わりました
「エルゴ」に関する質問
ベビービョルンのMINIを使ってる方、使用感を教えていただきたいです! 生後3ヶ月半で首座りは後少しと言ったところなんですが、現在抱っこ紐難民です😂 エルゴは持っているのですが全然使いこなせず、しまってあります… …
おすすめのおんぶ紐あったら教えて下さい🙇♀️ エルゴオムニブリーズは持っているのですが、おんぶで子供が寝てしまうと頭がガクッとなってしまい危ないかなと💦 2人目の首が座りそうなので、今後おんぶが多くなるかなと思…
エルゴの抱っこ紐を譲って頂いたのですが、新生児用の布に黒い点々がついています。模様ではなくカビなのか埃なのか分からなくて💦 洗濯ネットに入れて洗濯したらポロポロ剥がれたりもしたんですが、洗濯しても捨てた方が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
でこぽん
そうなんですね!
小児科の先生でも判断難しいんですね 笑
うつ伏せで顔は完全に上げれるんですが、両手を引いた時はダラーンなんですよね😅
本人が上げる気無いだけなのか…?😂