※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
妊娠・出産

つわりが終わった後の感じ方について相談があります。

つわりが終わった後ってどんな感じですか?
常に気持ち悪く、吐きまくっているので妊娠前がどんなのだったか忘れてしまいました(ToT)
気持ち悪くないのって、どんなんだっけ?って考えてます。

コメント

まーさん

私の場合は、いつの間にか楽になったなぁというかんじです(笑)
つわりが終わってなおかつお腹もまだそこまで大きくない妊娠5、6ヵ月が一番楽でした!

まい

私もそんな気持ちでした!

つわり終わったら
普通の生活戻れるのでわかりますよー。

たんたん

つわり終わった!?って思ったのは食べ物の匂いをいい匂いと感じた時です笑

m.mam✩

私の場合は徐々に吐く回数が減っていって
気がついたら
あれ?今日吐いてないな〜
って感じでおさまりました!!!
それが7ヶ月ぐらいでした😂

taconikki10

白飯がダメだったので、白飯おいしい!と思った時、最高に幸せでした。

もりまき

わかります^_^昨日そんなことを考えてました。
ピーク時に比べたら動けるし、吐きはしないのですが、いまだに胸焼けや胃痛、夕方以降の気持ち悪さがあります。疲れやすさも。
私はつわりは終わった気はしますが、出産まで…この状態だと諦めてます。

抱っこまんママ

終わり方にも色々あるようですが、私は調子が良い日と悪い日を繰り返しながら徐々に終わっていきました😊

気持ち悪くないのってどんなだっけ?って気持ち、すごく良くわかります😂
つわりが終わったら、食べられるってこんなに幸せなんだ😆😆って思いました。

必ず終わりが来るので頑張ってくださいね☺️

ちぃぽん

私は悪阻終わってから、とにかく怠くて、貧血?でフラフラする感じがあり、吐き気はないのにすっごい具合悪かったです😅

らら

今まさにどんなんだっけ?って考えていたところです!
1人目の時も経験したのに思い出せません。
多分ピークは過ぎたみたいなんですが、まだ食欲が戻ってなく、早く美味しくお腹いっぱい食べたいです(>_<)
9週だと1番きつい時ですよね。。頑張って下さい!!

めぐ🐻

わたしも悪阻収まった!って喜んだあとだいたい1日吐いたりしてて昨日まで元気だったのに、、って感じです😭!だからいろんなものを好きなだけたべる旦那に、『わたしもいっぱい食べたい!!』って八つ当たりしてます😂早く楽になりたいですね(´・ω・`)