※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*K♡MAMA*
子育て・グッズ

子供が特定の動きをしている理由について質問しています。

読めない変な動きについて。

ズリバイをし出してから変な動きをします。
現在はハイハイやつかまり立ち、つたい歩きをしてるのですが変わらずします。

ハイハイの時は四つん這いになり
簡単に言えば性行為のバックみたいな動き
つかまり立ちしてる時は屈伸みたいな動きをします。

見ていると嬉しい時によくするので家族はその動きをやる=嬉しい
と判断しています。
この動きは何なのでしょう?

どこでもやっていて見ていて面白おのですが動きが激しく長くやってるときもあります。

皆さんのお子さんはやりますか??

コメント

4696

ウチの娘もしますよー♪
つかまり立ちして、ヘッドバンキングしてます(笑)
四つん這いで前後に体を揺さぶるのは、足の運動になるから良い事だって助産師さんに言われました。歩くための準備運動的な…。

いろんな動きを教えてもないのにやり始めて、見てて飽きませんね♪

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難うございます!
    娘さんもやるんですね!
    同じ方がいて良かったです!!
    支援センターとか行ってもその動き可愛い!って言われるだけで周りを見ててもやってる子がいなくアレ?娘だけ!?って思ってました(笑)歩く前の準備運動なんですね♪♪歩くまでもうすぐかな?気長に動きを見ながら待ってます♪

• 9月2日
は な

四つんばいで、前後に動くの(腰振ってるみたいなの)、うちの子もします(笑)
楽しそーにやってるので、私も、やる=嬉しいと解釈してます(^^)
昨日なんて、バンボにつかまって膝立ちしながら腰振りしてました^^;笑顔で…………
ちょっと心配になります(笑)

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

返答遅くなりすいません!
    笑顔で腰振り…娘も同じです。
    おぞましい子になるのでは!?っと心配ですがもしかしたらこのくらいの子はやらなくちゃいけない事なのかもしれませんね♪♪

• 9月4日