※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
子育て・グッズ

お子さんがお粥を嫌がり、パンやフルーツを食べたがる場合、無理に食べさせる必要はありません。他の食材で栄養を摂取させる方法を試してみてください。

3食食べて、間に母乳あげてるのですが、お粥を泣いて嫌がり、パンかフルーツじゃないと泣いておこります!どうしたらいいのでしょうか?無理にでも食べさすべきなのでしょうか?お粥も味をつけたり固さをかえたりもしたのですが、えずいていやがります!

コメント

miituyosi

上の子が、一時期お粥を嫌がって、麺類とパンしか食べない事がありましたが、その時はお粥あげませんでした😃

• みや

みや

ムリにしなくても大丈夫なんですねー!安心しました!ありがとうございます

• 12月9日
もこにゃん

一時期パンばっかりの時ありましたよ。
何とかサンドイッチにしたりしてましたが、剥がされてパンだけ食べられたりしてました。
しばらくしたら、お米も食べだしましたよ(о´∀`о)

• みや

みや

サンドイッチしてみよう!ありがとうございますo(*⌒―⌒*)o

• 12月9日