※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊活

妊娠を疑っている26歳女性が、生理予定日前からの体調不良について相談しています。フライング検査を迷っています。同様の症状があった方や、検査のタイミングについてのアドバイスを求めています。

こんにちは!
結婚して4ヶ月、ベビ待ちの26歳です(^^)

前回の生理が11/14でルナルナの排卵日予測が11/27でした。
11/21と11/27に仲良ししました!
次の生理予定が12/12ですがここ数日間体調が悪く、もしかしたら…?とワクワクしています(o´ω`o)

・一週間前から眠くてだるい、体がぽかぽかする
・一週間ほど前から吐くほどではないけど吐き気がする
・昨日(生理予定日5日前)から軽い生理痛のような腹痛
症状はこんな感じですが、基礎体温は測り始めたばかりでどう見たら良いのかあまりわかっていません…

3w4dなのでフライング検査しようか悩んでいます(´・ω・`)

妊娠前にこのような症状があった方いますか?(;_;)
フライング検査はやめたほうがいいでしょうか?

コメント

さち

排卵日は体温がガクッと下がったところになると思うのでもしかしたら24ぐらいかもしれませんね😀
生理前は高温期、吐き気などあるので検査するのならすぎてからした方がいいのかなーって私は思います😅

• あやか

あやか

排卵日に体温下がること忘れてました😂
    もう少し待ってみようと思います😭
    ありがとうございました!

• 12月9日

妊娠発覚してから、あの時の症状は妊娠症状だったのかなーって思うものなので、生理が遅れてみないとなんとも分からないですね😅
フライング検査も万が一化学流産した時など流産だと分かってしまうのでオススメしません。
ただ、わたしが妊娠した時の基礎体温は36.8度台をキープしていてバラつきはありませんでした!

• あやか

あやか

いろいろ調べてしまって、余計に考えちゃってるんですよね😭
    化学流産で凹むこと考えたら、遅れるまで待とうと思いました!
    基礎体温のバラつき気になりますよね…

• 12月9日
crn

同じく排卵日が27日で
高温期12日目です!

昨日の夕方フライングして
陽性が出ました!
フライングした理由は
腰痛、腹痛、足の付け根の痛み
があり、なによりも胃がずっとムカムカしてたので検査しました。

フライングなので化学流産などの心配はあります。

• あやか

あやか

同じですね!
    陽性おめでとうございます(o´ω`o)!
    体大事にしてくださいね💓

フライングはやめて待とうと思います!

• 12月9日