
離乳食のタンパク質について、増やしたいがレパートリーが心配。具体的な食材の使い方についてアドバイスをお願いします。
離乳食のタンパク質の量について質問です。
タンパク質はあげすぎない方がいいと聞きますが、
みなさんはどのくらい気をつけていますか?
うちはよく食べてくれる方なので
もう少し離乳食の量を増やしてあげたいんですけど
タンパク質が増やせないとなるとご飯の量か野菜の量を
増やすことになりますよね?
そうなるとなかなかレパートリーがなくて。
例えば、全卵1/2を1回で使うと他に魚や乳製品などは
使わないようにしていますか?
私は納豆を使って炒飯にして、豆腐を使ってお味噌汁を作ったりなどしていて
タンパク質の量が気になってしまいました。
回答よろしくお願いします。
- すみれくぅ(6歳, 8歳)
コメント

∞こつぶ∞
私は例えばお肉とお豆腐が使いたかった場合、どちらもその月齢の規定の半分ずつの量をあげていました😊✨
量を減らして調整しているので種類が減ることは無いです😁⭐️
すみれくぅ
なるほど😊
半分ずつですね🙆🙆
いちどやってみます❣️
回答ありがとうございました。