※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

今日で生理予定日から3日過ぎました陽性反応がでましたいつ頃病院行けばいいと思いますか?

今日で生理予定日から3日過ぎました
陽性反応がでました
いつ頃病院行けばいいと思いますか?

コメント

みるく(0歳、1才、4才、5才)

私は一ヶ月後とかにいきましたよ😃
それでもまだ早いくらいでした😅

• かな

かな

そうなんですね(^^)
    生理不順とかですか?

• 12月9日
  • みるく(0歳、1才、4才、5才)

みるく(0歳、1才、4才、5才)

排卵が少しずれてたりすると陽性反応があっても見えなかったりするみたいです💦

• 12月9日
lala

私の通ってる産院では、生理予定日から1週間から10日くらいにきてもらえればって言われたので、10日後くらいに行きました☺️

🍋

おめでとうございます☺️
わたしが通っていた産院は人気で分娩予約がすぐいっぱいになってしまう産院だったので、早いとわかっていましたが、陽性反応から1週間で行きました🙌🏻

*mana mam*

おめでとうございます✨
私は生理予定日1週間すぎて行きましたが、心拍がまだ見えず結局見えるまで毎週通うことになり母子手帳もらえるまで自費で相当支払ってました😵
ただ子宮外妊娠などの可能性もあるので、早めに行って母子ともに無事であること確認したければすぐに行ってもいいのかなと思います♪
エコーは1回につき3000円前後かかるので、金銭面のことがあるならば予定日2週間~3週間後くらいですかね?

ひーママ☆

おめでとうございます(*^^*)
余り早く行くと心拍が確認できないので最初の診察代が無駄になっちゃいます(^-^;
なので予定日2週間以上経ってからが良いと思います☆

mm

生理予定日から4日後の今日、病院に行ってきました☺️胎嚢の確認はできて、ちゃんと子宮内妊娠だよ!っね言われて安心しました💗二週間後に心拍確認です!あくまで生理予定日で排卵とかがずれてるかもしれないから行っても見れないかもですね😰

まさこ

生理予定日の一週間後の5週目で胎嚢確認
生理予定日の三週間後の7週目で心拍確認が目安で、初診は5週目に来る方が多くて次は二週間後の7週目になる事が多いそうです💡

早く行き過ぎてもと言われる方もいらっしゃいますが、遅いと今度は子宮外などのリスクもあるようです💦💦

ま~ (。・∀・。)

私は予定日から2週間後に行き心拍確認出来ました(*・ω・)ノ
1週間後だと心拍まで確認出来ずまた来て…と言われそうですが、子宮外とか心配ならば1週間後に行ってもいいと思います(`・ω・´)