※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
妊活

【卒乳のタイミングについて】1歳半の娘がいます。産後すぐに生理は再開…

【卒乳のタイミングについて】
1歳半の娘がいます。産後すぐに生理は再開しており、2人目希望で妊活しているところです。
なかなか上手くいかず、どのように気持ちを維持して良いのかわからなくなってきました。
まだまだ、おっぱい大好きな娘でたくさん飲んでます(ご飯もしっかり食べます)。とっても可愛いのですが、妊活を進めるにあたってまずは卒乳してみるのもありかなぁと思ったりしてきました。
皆さんの卒乳のタイミング、きっかけ等あれば教えていただけると嬉しいです。
参考にさせていただきたいです🌲💭

コメント

せんー

テレビでミキティが絆創膏貼って飲めない状況を伝えるのもいいって言ってましたよ(^^)
私は歯が生えて噛まれて痛かった瞬間から完全ミルクですが、ミルク大好きなのでラストはどうなるものかとおもってます。

ままり

うちは1歳半の時、妊活のためでした😊
生理がきてなかったのもあり、病院に行ったところ数値は問題無いけど、断乳するように言われました😅
寂しさもありますよねぇ