※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ディズニー
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が発疹と熱が出ています。医師はウィルスによる発疹と考え、様子見を指示。熱は下がりつつも発疹は続き、色濃くなることも。同じ経験の方の治り方を知りたいです。

いつもお世話になります
今日12月9日で6ヶ月になる女の子のママ👩です
娘ちゃんですが2日前に夕方から熱が出始め、その時全身の赤い発疹も気づき 熱は37.9度から38.1度の間でしたので夜急病センターに行って見たところ機嫌もいいし ミルクも飲めてるのでウィルスによる発疹が疑われるといい 月齢も小さいので下手に解熱剤使わないでとりあえず様子見 次の日に小児科行くように言われました 帰って来たらしばらく熱は続きましたが夜中から熱は下がり 昨日の朝は熱はなくなりましたが 発疹はありました。それで昨日小児科行ったのですが同じことを言われ 機嫌も良く ミルクも欲しがってる 熱はなくなってるので もうちょっと様子見ましょう まし熱が再び出る ミルク飲めない 発疹がひどくなるのであれば今日土曜日もう一回来るように言われました どこでもお薬は貰ってません
またウィルスによる発疹だろうと言われてます
熱が下がった後はまた出てません
ただ写真のように顔の赤い発疹がちょっと大きくなり
色濃くなった気がします お腹のはさっき見たらちょっと抑えてるようですが 太もも 足裏は色が濃く 大きくなった気がします 同じ経験ある方いらっしゃいますか とても心配ですが
先生が言った通り様子見しかないですよね🙄

また治ったかたはどれぐらいで治ったのかおしえていただけると助かります!🥑🥑🥑

コメント

ディズニー

補足させてください
今の感じではお腹のところは良くなり
顔のところはひどくなった感じです😞

なー

おはようございます。
突発性発疹だと思うのですが、そう言われなかったですか?
それだと薬はないので、様子みるしかないです。
突発性発疹だと1週間ぐらいでなくなると思います。
良かったら突発性発疹と調べてください。

• ディズニー

ディズニー

返信ありがとうございます
    ウィルスによる発疹と言われ突発性発疹とは言われてないです 同じものと思いますが
    そうですね ネットで調べたら突発性発疹と出てたのでやっぱり時間経てば治るもんですね ホッとしました😔

• 12月9日