※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
妊娠・出産

友人が妊娠し、出血している状況です。鮮血で心配しています。赤ちゃんが育つことを願っています。

妊娠5週ぐらいのときに鮮血が出てたけど無事妊娠継続出来た方いらっしゃいますか?

私ではないのですが、友人が妊娠し出血しているみたいです。私も初期に出血してましたが、茶色の血だったので鮮血というのが心配です。
その子は不妊治療を頑張って頑張ってやっと今回授かることが出来たので本当に赤ちゃんには育ってほしいです。

コメント

ゆきはぴ

私も初期からずっと出血してて、原因が絨毛膜下血腫でした。生理の時くらいの出血が12週目くらいまであり、腹痛もかなりありました。私も体外受精で授かり、出血の時は気が気じゃなかったですが、何とかお腹にいてくれました💦私は重症悪阻と重なり入院で安静に出来たのですが、お友達も出血している時は出来るだけ仕事などせず安静に出来たらいいですけど…初期は色んな原因で出血することがあるので不安ですよね💦

Queen

体外受精で授かりました。
私も鮮血が9・10週位まで続きましたが、無事安定期を迎え赤ちゃんも元気です。
鮮血が出てる事は体外受精した病院に伝え 止血剤を飲んでましたよ(^-^)

かりんSAMA♡

私でてましたよ😓仕事中に生理並みにドバッとでたのでその時はもうダメだと落胆しました。そのまま診察に行って赤ちゃんの無事を確認できた時の喜びは今も鮮明に覚えてます。ただそこから2ヶ月安静生活になりましたが。時々出血はありましたが初期を乗り切り無事育ち元気な子が産まれました。ご友人心配ですね😖本当に無事乗り切れるといいですね‼️

3人のママ

私も初期に出血ありました。
絨毛膜下血腫でした。
徐々に出血は減りましたが
17w頃まで血腫はありました。

yu-mi

初期ずっと茶オリ、出血を2人目の時繰り返し先生からも赤ちゃん小さめだね。もしかしたら育ちきれないかもしれないとまで言われましたが元気な赤ちゃん産みまた!帝王切開の為予定より2週間早くに出しましたが3090gと立派に育ってくれました(o^^o)

マイメロ

1人目のとき
3回程出血してました!
でも無事元気な子生まれましたよ😊