コメント
キャベツ
思い切って普通のパンツに変えるとすぐにオシッコは言うようになりました。オムツからパンツに変えるのは朝オシッコをさせて、また2時間くらいしたらトイレに連れて行きさせる。の繰り返しで直ぐにオシッコはパンツでしなくなりました。そして2さんかげつでウンコもトイレでするようになりましたよ。2歳5ヶ月で1人でトイレに行きウンコをきばる様になりましたよ。トレパンは絶対使わない方がオムツ取れるのが早いと聞きました。
退会ユーザー
今週1歳半検診に行った時に、
教えてもらったやり方はまず、
おしっこをすると気持ち悪い
という感覚を覚えさせる事、
そこからトイレはおしっこやうんちを
する場所と認識させること、
朝とか、おしっこの出やすいタイミングで
トイレに座らせてみる。出なくても大丈夫で
出たらとにかく褒めてあげる、
とりあえず最初は気持ち悪い感覚を
覚えてもらう事が大事だと言われました、
急にトイレに連れて行ってわからないので
段階を踏んで行かないと、と言われました
暖かくなった時期に、2時間3時間感覚があいたら
など、色々ありますが、私はとりあえず
気持ち悪い感覚を覚えてもらおうと思います😣
-
ぽよ
コメントありがとうございます!
どうしたら気持ち悪いって
思うのかって難しいですよね💦- 12月9日
マル
暖かくなってきた頃から始めました。
トイレの本を毎日読む、決まった時間にトイレへ連れて行く(二時間置き位)…から始めました。オムツやめてトレーニングパンツもはいて。
でも、結局保育園の先生のトレーニングパンツやめて普通のパンツにする…が一番効果的でした。
普通のパンツにした途端に1ヶ月で寝ている時のお漏らしまでなくなりました。
-
ぽよ
コメントありがとうございます。
トレーニングパンツってどんなものなのでしょうか?私もこの前ネットで頼んでみてまだ届いてないのですが…
おしっこが漏れたりしないのでしょうか💦- 12月9日
-
マル
トレーニングパンツは8層や4層になっている物など色々あります。布製でお尻の辺りだけ分厚くなっています。
紙オムツにもトレーニング用があったりします。
少しのおもらしなら、パンツだけ濡れる程度です。
トレーニング用紙おむつも1回のおしっこ位なら漏れないと思います。
西松屋やバースデーに布のトレーニングパンツもトレーニング用紙おむつも売っています。- 12月9日
-
ぽよ
どちらも履かせればいいんですね🙂
ありがとうございます。やってみます!- 12月9日
-
マル
トレーニングパンツ(布)かトレーニング用紙おむつどちらかだけで大丈夫です。
でも、トレーニングパンツ(布)の方が良いとは思います。トレーニング紙おむつは、濡れた感じが分かりにくいような気がします。
子供もオムツより、トレーニングパンツ(布)の方が喜んだりします。- 12月9日
-
ぽよ
わかりました!春になれば
暖かくもなると思うので
それからやってみようと
思います!ありがとうございます🙂- 12月10日
ぽよ
コメントありがとうございます。
朝おしっこさせたらパンツに変えるってことですか?それで2時間後にまたトイレ行かせるってことでしょうか?その間に漏らしたりしませんでしたか?💦うんちも漏らしたりとかしましたか?ごめんなさい…質問攻めになってしまって😔