※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家事・料理

ママ友と持ち寄りでクリスマスパーティします。去年も同じメンバーでし…

ママ友と持ち寄りでクリスマスパーティします。
去年も同じメンバーでしてるので、内容が被らないようにと思うと中々思い浮かばなくで、、、
オススメの持ち寄りメニューあれば教えてください🙌

ちなみに、
キッシュ、ピンチョス、餃子の皮でピザ、グラタン、バゲット、サンドイッチ、カップケーキなどは去年ありました。
同じものになっても仕方ないとは思いますが、他になにかあればお願いしますm(_ _)m

コメント

ピコママ

ポテサラリースとかツリーサラダとか簡単ですが見映えはいいですよ~\(^o^)/

ミートローフは取り分けやすいし前日に作っておけるのでいいと思います!

❤︎男女ママ♡

チーズフォンデュ
パイ包みのビーフシチュー

を去年持っていきました♡

今年はリース風のサラダにする予定です

ローストビーフとかも持っていきやすいし、イベント感あっていいと思います

なな

スペアリブやタンドリーチキン、手羽先唐揚げとかどーですか?♩¨̮

あとはコロッケ、カボチャコロッケ、カレーコロッケなどいろんな味のコロッケを
ちっちゃい丸でつくってピンチョスみたくかわいい串で刺すとか、、、

ミートパイとかも簡単かなーと

ayuko_o*

炊飯器で作るとスパニッシュオムレツが簡単で見栄えもいいしオススメですよ♡

☺︎

こんな可愛いのあったら
見栄えいいかな?と
思います👍

さくら

みなさん、沢山アドバイスありがとうございます🙌
まとめてのお返事で申し訳ありません🙇‍♀️💦
どれも素敵で迷っちゃいます!!😂
てかみなさんお料理上手で羨ましいです😂✨どれもセンスよすぎ~💞💞
まだクリスマス会まで時間あるので、練習してみようと思います!!
ありがとうございました!!