※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたろ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が、ミルクを飲んでなかなか寝付けず、寝不足気味。お姉ちゃんの時より全然寝ない様子。こんなに寝ないのは大丈夫でしょうか。

5ヶ月の息子がいます。午前中はほんの少し寝て、午後お姉ちゃんと一緒にお昼寝します。夕方もほんの少し寝ます。
夜は、ミルク飲んで、4時間から6時間すると起きます。ミルクを飲んでもなかなか寝付けずぐずります。。。ミルク量も最近増やしているのですがたまに残したりとまばらです。とにかく、お姉ちゃんの時より、全然寝ない子です。先程も泣いてミルクあげて少し残しオムツ交換して泣いてます。こんなにも寝ないのって大丈夫でしょうか。

コメント

れーちゃん

子供によっては寝ない子いるみたいですね😢
検診とかで相談はしましたか?😞

• まーたろ

まーたろ

そのようですよね(´・_・`)
    なんかとても心配で……相談させて頂きました。
    3、4ヶ月検診の時は、まだこんなもんだろうと思い相談しなかったです。

• 12月9日
ママリ

うちの子も2.3ヵ月頃は夜もよく寝てくれたのですが、4ヵ月頃から急に睡眠時間が短くなりました😔
寝る前にミルクあげて4時間から6時間くらいしか寝ないです💦
昼寝もちょっとしたらすぐに起きてしまいます😅

• まーたろ

まーたろ

同じですね(´・_・`)
    上の子がいるからか物音とかで
    お昼寝してるのに起きちゃうのかなと
    思って別の部屋に寝ても
    すぐに様子見に行くと起きてました😣

とても心配になりますよね…

• 12月9日