※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumemo
子育て・グッズ

冬の公園や保育園の遊びについて知りたいです。子どもが寒い中でも外に行きたがるか教えてください。ありがと

最近、公園が寒くて辛いです😂
やはり冬も公園って連れて行った方がよいのでしょうか?九州です!子どもがまだ外に行きたいと意思表示しないので行きたいのかも分からず😅子どもは寒くても行きたいと思うのでしょうか😅
そして、保育園って冬でも園庭で遊ぶんですかね?教えて下さい✨

コメント

れ。

関東ですが、
毎日保育園で公園とか連れてくれたり外遊びしてますよ

• yumemo

yumemo

毎日なんですね!ありがとうございます✨

• 12月9日
ぴち

九州で幼稚園児相手にしてるときは毎日外行ってました😯
雪が降るもんならそれはもう長かったです。
3歳なので行きたい行きたい!って子が多かったです。
風邪気味だったりあまりにも寒いときは控えた方が良いと思います。

• yumemo

yumemo

わー😱😱そうですよね、子ども雪好きですもんね😱😱今の公園が寒いとか言ってる場合では無いですね。笑 寒さに負けず頑張ります😂✨

• 12月9日
ママ

連れて行く方は寒くて辛いですよねー(;o;)

多分、子供は寒くても連れて行けば普通に遊ぶと思います。
うちはそうですね!
公園行くと、保育園の子供来てますよー!

• yumemo

yumemo

寒いの辛いですよね😱😱ヒートテック買い足さないといけないです😂笑

• 12月9日
くまたろう

雪国ですが冬も外で遊んでます😵
大人の方が寒さに負けてます😩
子供は風の子って言うくらいなの平気なのかなって思いますが、顔以外は防寒対策バッチシしてます😀

• yumemo

yumemo

やはり風の子でも、防寒はしっかりした方が良いですよね!子どものニット帽買ってきます!雪国の人も頑張ってるのに私がヘコタレてはいけませんね😱頑張ります!

• 12月9日
REka

ウチは保育園とか行ってないけど
たまに玄関でベビーカー眺めてたりするから外行きたいかなー?って勝手に思って寒くてもチョット公園に行ったりしてますょ-(❁´ω`❁)www

• yumemo

yumemo

ベビーカー眺めるの可愛いですね😂😂うちリビングから玄関まで距離があるから行きたいサインが難しいです😂私も頑張って外行きます✨

• 12月9日
もも

元保育士なので、やはり寒くても暑くても毎日外遊びはさせる派です!

• yumemo

yumemo

外遊び、それだけ良い影響があるんですね😍✨頑張ります✨✨

• 12月9日
さるあた

東海地方です。
保育園は冬でも園庭で遊んで、お散歩もします。
うちの息子は外に出たい意思表示してきますが、私が寒くて嫌なので行かなかったりします(笑)

• yumemo

yumemo

毎日寒い中でも元気に遊ぶ子どもは凄いですね😂😂私も出来るだけ頑張りますが、寒さに負けて行かない日もありそうです😂笑

• 12月9日
カナぷう

暖かい格好をさせて公園行ってますよ。体を動かすこと、家の温度や外の温度など子供に感じさせてあげるのも大事だと聞きました。
もちろん夏場よりは時間も短くして遊ばせたりしてますが。
ただ一緒についていく親の方がすごく寒いですが。笑

• yumemo

yumemo

温度を感じさせる事も大事なんですね✨親は我慢大会ですね😂😂ヒートテックに頼って頑張ります😂😂✨

• 12月9日