※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
子育て・グッズ

娘が夜寝る時、毎日ギャン泣きします。ミルクを飲ませながら寝かせています。みなさんのお子さんはどうですか?アドバイスをください。

娘が夜寝る時、毎日の様にギャン泣きします。
泣き疲れて寝るって感じなんですが、みなさんのお子さんはどうですか??
ちなみに寝る前にミルクを飲ませて、哺乳瓶がないとまだ寝れないので湯冷ましを入れて、それを飲ませながら寝かせています。
アドバイス宜しくお願いしますm(__)m

コメント

ゆうんちゅ

どれだけの期間ですか?産まれてからずっとですか?
息子も寝入り端ギャン泣きする時期があります。辛いしイライラしちゃいますよね(^_^;)
ただずーっとではありません。最長は半月ぐらい毎回毎回っていう時もありましたね…だいたい首の座る頃、離乳食を始めた頃、卒乳した頃…といった感じで節目節目にそうなってる気がします。でも今現在の所は落ち着いています。そしてきっとまたいつかギャン泣きの時が来るだろうと思ってます。
部屋の温度は適温か、服は着せすぎてないか、風邪とかではないか、基本を確認してそれでも泣くようなら、きっと泣きたい時期なのです。これ!っていう具体的理由は誰にもわかりません。ただなんだか泣きたいのだと思いますよ。そんな時はあまりにも酷い時は抱っこしてあげて、泣かせておいていいと思います。私はそうしてますよ!

• ♡♡

♡♡

ありがとうございますm(__)m
    朝寝と昼寝は自分で私にひっついてきて勝手に寝てくれるんですが、夜は産まれてからほぼ泣きます。
    泣くからイライラして怒って、さらにまた泣く…の繰り返しで。。
    目をこすっているので眠たいとは思うんですが、完全に寝れるまで時間がかかってしまうみたいです。
    ゆうんちゅさんがおっしゃる通り、理由はないけど泣きたいのかもしれません。
    抱っこして落ち着かせてあげないとダメですよね(´Д`)
    ずっとずーっと続く訳ではないと思うので、根気強く頑張ります。

• 9月1日