コメント

ち
暖房入れててもですか💦?

みー
靴下履いてスリッパ履かれたほうが
いいと思います!!
あと、腰には貼るカイロですね👍
-
ari
了解しました💦💦貼るカイロ!それがありましたね!
足の付け根から膝までもとくに冷たいんですが、
何か対策ありますか?😢- 12月8日
-
みー
私は貼るカイロをお腹と背中に貼って
サンドイッチ状態でした。笑
パンツ→ヒートテックのタイツ→
毛糸のパンツ→ズボンです👍笑
着ぶくれ半端なかったですけどね…。- 12月8日
-
みー
足首はレッグウォーマーもつけてました!
- 12月8日

t&u
足首温めるのいいですよ!
カイロは肩甲骨の間が効果的ですが、頭痛がある時は腰くらいまで下げましょう。
-
ari
足首に何をすれば良いですか⁈靴下を二重には履いてるのですが💦😢
- 12月8日
-
t&u
レッグウォーマーがあればそれで温めるのがいいんですが、なければ使わないくつ下切ってレッグウォーマーにしたりします。
足首に巻くやつ売ってるので、ネットとか見てみてください!結構違いますよ👍
実はくつ下を何枚も履いても冷えには逆効果だったりします。汗がこもって冷えてしまいます💦
暖房はエアコンですかね?
ファンヒーターとかあると結構暖かいんですが。- 12月8日
-
ari
レッグウォーマーが良いのですね!ありがとうございます!
エアコンとカーペットです💦- 12月8日
-
t&u
トレンカみたいにかかととつま先があいてるくつ下みたいなのも結構いいです!
暖かい空気は上に行っちゃうのでエアコンだとなかなか暖まらないですよね😣
私はいつもファンヒーターの前にしばらく張り付いてます(笑)- 12月8日

宮田くん
生姜スープなど、食べ物に気をつけてみてはどうですか!?
-
ari
そうですね💦日常的に気を付けてみます💦
- 12月8日

ぷぅーこ
私もかなりの冷え性でモコモコ靴下履いても二枚重ねで履いても足先は冷え冷えでした💦
ここで教えてもらった、しまむらの冷えとり靴下と腹巻きして、「へそきゅう」という商品でお腹を温めたら手足がポカポカになりましたよ☺️
-
ari
しまむらですか!へそきゅうもしまむらですか?さっそく買いに行きます‼️
どんなパジャマで寝てますか?💦- 12月8日
-
ぷぅーこ
へそきゅうは、しまむらには置いてないです。楽天で買いました💦
パジャマは、下はモコモコパンツ(?)と上はヒートテックの上に薄手のシャツ着てるだけです😊
洗い物とかして手が冷えたらすぐコタツでぬくぬくするようにしてます❗️- 12月8日

かしぃ
冷えて血行が悪くなっているのかも知れませんね。
即効性は無くて申し訳ありませんが、時間のある時に足湯などしてはいかがでしょうか?
続けていくうちに、冷えにくい身体になるそうです( ˊᵕˋ )♡
私も続けてみて、しもやけにはなりにくくなりました!
よもぎ蒸し(手軽なのはよもぎ蒸しパッド)もやるとポカポカです😊

ひーこ1011
私もかなりの冷え性で、お風呂はいると足がジンジン痺れるくらい冷えてます(^^;
日中は靴下は4枚重ねばきのものを履くか、5本指のヒートテック靴下に、ニット地の厚めのヒートテック靴下重ねばきしてます!
更にスリッパ必須です(^^;
夜は、むくみ取りのメディキュットの膝上タイプのものを履いて、更に足首だけ遠赤外線効果のある部分用のサポーターというかレッグウォーマーみたいなものをつけ、寝る前まで靴下履いてます!
布団入って少しすると暖かくなってくるので、靴下は脱いで寝ます。

退会ユーザー
ちょっとしたスキマ時間、特にお風呂上りにツボ押しや足裏、ふくらはぎのマッサージはどうですか?
ツボなら八風や三陰交、陰陵泉や寒府等がおすすめですよ(*´ω`*)

*k.m.s.r*
わかります!
わたしもそうです(>_<)
モコモコの靴下履いても全然ダメです……
寝るときは湯タンポ置いて寝ると暖かいてす。
今足だけ入れてあっためてくれる家電があるのでそれもとても魅力的だなーと思ってます☺
ari
はい。😢カーペットもしているんです😢
ち
部屋もあったかくて床もあったかいのに寒いとなると風邪しか思い当たらないですが…💦大丈夫ですか?
私はあまり暖房強く入れたくない時はセーターの羽織物着て、巻くタイプのひざ掛け巻いてます😅
ari
風邪では無いです!とにかく足の付け根から爪先までキンキンなんです💦ヒートテックタイツ履いて寝てる人なんていますかね?💦あんまりに冷たいのでそうしようかな…😢