※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんと女友達との温泉旅行で、温泉やバイキングについて教えてください。

お子様が10ヶ月の時に温泉旅行(1泊)行ったかたいますか~?旦那さんなしで、女友達と3人でいく予定なのですが、温泉とかって入れるのでしょうか?夕食はバイキングです。友達にも9ヶ月の赤ちゃんいます!これしたらいいよーとか大変だったエピソードなどあれば教えてください!

コメント

m!m!

温泉はダメじゃないですかね?おしっこ、ウンチをいつするか分からないですし。他の方からしたらいい気はしないと思いますよ!入るとしても部屋風呂で入った方がいいと思いますが…

• こはるん

こはるん

ですよね~しなくても必ずしないとは言い切れないし、する可能性もありますし回りの方はいい気しませんよねー😭
    いくなら、部屋風呂でいれるしかないですよね😭

• 9月1日
とくめい

おむつの外れてない子でも大浴場に入っていいか宿に確認したほうがいいですよ〜★
私が以前泊まったところは赤ちゃんでもOKで、バスチェアなど親切に用意してくれました。
快く思ってない人もいたのかもしれませんが、短時間で済ませました(´`:)赤ちゃんには温泉は熱いので長時間は無理ですし(ノД`)

• こはるん

こはるん

先に聞いてみたほうがいいですね!
    バスチェアあるのとないのでは違いますよね😭
    温泉って熱いですよね~😭ありがとうございます!!

• 9月1日

8ヶ月頃の時に女友達と1泊温泉に泊まりました♪
お風呂は貸切風呂にしましたよ〜‼︎けど、熱くて息子は入れそうになかったのでお風呂に置いてあったベビーのバスチェアに座らせたり友達が抱っこしてくれたりしてる間に自分が体洗ったりして短時間で出ました。夜ご飯も朝ご飯も部屋食でゆっくり食べました(*^^*)

• こはるん

こはるん

やはり皆で助け合うしかないですよね😭貸しきり風呂、借りてみようかと思います!
    ありがとうございます😭部屋食がいいのですが、友達がバイキングがいいようで😭

• 9月1日
ハイハイ

9ヶ月のときに行きました。女友達が一緒で、その子は子どもいないので、私が洗ってるや着替えのときに子どもを見てくれたりしたのでとても助かりました。子どもが寝たあとは、子ども見てもらって、もう一度ゆっくり入らせてもらったりもしちゃいました。
温泉が熱いと入れられないのでベビーバスが置いてない場合はシャワーのみになる可能性があります。あと、オムツ外れてない子を入れるのをよく思わない人もいるので、大浴場で利用客多いときは気をつけた方がいいかもしれません。
温泉もですが、バイキングだと誰かに見てもらって取りに行かなきゃなので、色んな場面で友だちとの協力が不可欠ですね。
私は2泊3日で行ったのですが、2日目に子どもが熱だして大変でした。

• こはるん

こはるん

お友達さんお優しいですね😭
    色んな人がいますから、賛否両論ありますよね😰
    家族風呂にしようとおもいます!ゆっくりしたいので😭
    友達と強力して楽しんできます🎶お熱大変ですね😭😭大丈夫でしたか?

• 9月1日
  • ハイハイ

ハイハイ

家族風呂なら安心ですね。うちは誰もいなかったので入れちゃいましたが。
    ご心配ありがとうございます。熱はなんとか1日で下がりました。旅館で冷えピタもらったりおしぼり冷してわきに挟んだり。子どもは何があるかわからないから怖いですよね。そのあと手足口病だとわかりました。
    気をつけていってらしてください。
    離乳食は3回ですか?バイキングなら大人の食事の前に部屋であげちゃった方が楽かもです。

• 9月2日
マムマム

赤ちゃん歓迎の所なら大浴場で入れても大丈夫だと思いますよ(。・(エ)・。)ノ
私も生後5ヶ月から温泉旅行連れて行ってます♬
同じ位の子がいるなら、手伝いあえたりするので大丈夫かもですがゆっくり旅行とはいかないかもですねー(。・´д`・。)

• こはるん

こはるん

旦那や母親とかならはいってお願いできても、友達となると余りたくさんは頼みづらいというか…でも協力して楽しんできます♪ありがとうございます🎶

• 9月1日
観月

私の知り合いの人が生後7ヶ月くらいから温泉に入れてましたが大浴場でお風呂に入れた瞬間に気持ちよくなったのかウンチをしてしまった事がありました(((^^;)
その人はウンチをすくいあげて他の人にバレないように処理をしていましたが…(((^^;)
そんな点を考えると部屋つき露天風呂とかが付いてる所がいいかもしれませんね(^^)