コメント
re.mama
私は排卵前後で一日置きでタイミング取ってました(^^)
退会ユーザー
こんばんは♪♪
私は元々と産後両方生理不順があって,産後は特に無排卵が多かったりしてるしまだ授乳中のため,排卵日も分からないので,2-3日おきに仲良ししています😊
仲良しの回数が多い方が授かる可能性も高くなると聞いたこともあるので…😄
-
りな
回答ありがとうございます✨
2、3日おきに仲良しされてるんですね!着床時期もされてますか?
着床時期はしないほうがいいときいたもので…- 12月8日
-
退会ユーザー
はい😊
排卵検査薬も無排卵だったりで凹むからあまり使ってなかったのですが,最近は排卵痛のようなものが起きて,かな〜??とおもって使ったりで…💡
なので使わずの時に排卵してたとかだと,着床時期とかわからないので,仲良しできる時はしています👀✨
娘を授かった時は,気にしてなかったと思います😊- 12月8日
-
りな
気にせずに仲良しすることも大事ですね!私もあまり気にしないようにしないとです
- 12月8日
-
退会ユーザー
気にしないのとか難しいですよね💦
私も今2人目妊活中ですが,排卵検査薬とか使っちゃったら余計に排卵日とか分かっちゃって,タイミングとれたら生理予定日までとか気になって気になって仕方ないです💦- 12月8日
-
りな
そうなんですよね
痛みとか出てくると、あーまた生理きちゃうのかなんておもってしまったり(><)わたしも早く赤ちゃんきてくれるといいな- 12月8日
-
退会ユーザー
本当に…😭
生理予定日一週間前とかから少しずつ痛みとか出てきちゃうから,あ〜また生理くるのか〜って…😭💦
お互い赤ちゃんお腹に来てくれるといいですよね😭✨- 12月8日
ゴロぽん
妊娠希望で通院してた友達は、みんな
数こなせ
って言われてたみたいですよ😃
-
りな
病院の先生がゆうくらいだから間違いないですね!数がおおいほうがいんですね!- 12月8日
-
ゴロぽん
そうだと思いますよ😃
実際それで授かって元気に生まれてますし😊- 12月8日
-
りな
そうなんですね!
私も授かれるようがんばってみます✨- 12月8日
まぁこ
私は生理周期がバラバラだったので生理くるまで1日おきにしてましたよ!
特に排卵日辺りは1日おき又は2日連続でしたりして排卵日過ぎてからは2日おきだったり3日おきだったり😅
下の子は排卵検査薬使ってタイミングとって授かりました😊
その時も数打ちゃ当たるじゃないですけどそんな感じでやってました😅
-
りな
数打ちゃ当たる作戦だったんですね!
私もそうゆうかんじなんですが、なかなか授からず
来年から排卵検査とかもとりいれてみます✨- 12月8日
-
まぁこ
そうです!
私も今の生理が終わってから排卵検査薬使って妊活始めます😊
お互いに頑張りましょう~- 12月8日
かのかのママ
妊活してる時、調べまくりました!!
すると、精子は射生後5〜6時間位したら元気になって活動を始めるそうです!
その後48時間までは元気で受精の可能性が高いそうなので、イコール、36時間毎に仲良しすれば、いつ排卵しても絶えず精子がスタンバイしてる状態になるのでグッドだそうです!!
ちなみに、理由は忘れましたが、着床の頃はしない方がいいってネット情報にあったのを覚えてます。
私はその頃すで妊娠超初期症状が始まってて、とてもする気分にはなれなかったのでしなかったです!
そうまま
この前病院で聞いたら
排卵日2日前、排卵日、排卵日2日後にタイミングとるといいそうです!
りな
それ以外はしてない感じですか?
着床時期はしないほうかいいって聞いたのですがどうおもいますか?
re.mama
基礎体温付けてて排卵したであろう
2日後まではタイミング取ってました
その後は取ってないです💦
着床時期をあまり気にした事が無かったですが
タイミングは排卵くらいにと思って
何も考えず取ってました😅
りな
私は考えすぎちゃうからダメなのかな
あまりかんがえすぎるのもよくないですよね!
re.mama
妊活中って考えてしまいますよね💦
なるべくストレスにならないように
ゆったり気分が一番いいのは分かってるつもりなんですがね😅
りな
そうなんですよね
周りの赤ちゃんとか見ると羨ましくなるし、
毎回毎回生理の近くになると不安になるしで結構かんがえちゃいます💦
re.mama
妊活中のメンタルって保つの大変ですよね(´;ω;`)私も結構焦ったり
悩んだりありました💦
りな
みなさん悩まれるんですね
私もゆっちゃんさんのように赤ちゃん授かれるといいな✨
re.mama
りなさんも可愛い赤ちゃん授かれますよ( ´ ▽ ` )1日も早く授かれますように
祈っておきますね(^^)
りな
嬉しい言葉です✨ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )