※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間のオムツ替えで目を覚ます9ヶ月の男の子について、同じ経験の方、どのように対応していますか?

生後9ヶ月の男の子がいます。同じくらいの月齢で、夜間何度か目を覚ますお子さんをお持ちの方、夜間のオムツ替えはどうしていますか?
うちは30分から2時間くらいで目を覚ましますが、一晩に2回くらいオムツ替えをしています。ですが、その時にパッチリ起きてしまうこともあり、どうしたものかと質問させていただきました(><)

コメント

2kidsmqmq

夜中に何度か目を覚ましますが
オムツ変えないですよ😲お腹すいて
起きたりとかでもないし、ほっとくと
また寝るので私は朝変えてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    朝まで替えないんですね^_^放っておくと寝てくれるなんていい子ですね☺️羨ましいです♪

• 12月8日

私の子どももオムツを替えると夜中ぱっちり目を覚まし、寝てなくれなくなったことありました!!
困りますよねー。
23時ごろの授乳のときにオムツを替えてから授乳をして寝かせたり、そっから先は授乳で起きようが替えずに朝までやってました(^^)笑
今では12時間以内なら替えずに朝を迎えます!笑

• ママリ

ママリ

目がパッチリ覚めると困りますよね…。本人も眠いだろうし、こちらも目が離せないし(><)
    確かに、日付けが変わる前に一度だけ替える!としておくのもいいですね😀参考になります☺️

• 12月8日
みな

一回は必ず変えてます!
朝まで変えなかったら、ぱんぱんで股が濡れたりしちゃうので😂

• ママリ

ママリ

オムツから漏れるのやはり心配ですよね🙄私も今日は1回にしてみようかな、と思います!ありがとうございます☺️

• 12月8日
  • みな

みな

一回も変えなかったら大概朝全更衣なんですよね😂笑

• 12月8日
きゃらめる

8か月半の息子がいます。
夜はホワイトのパンツM(12時間用)を使っています。
オシッコの量が増えてきたので、最近は6時間で一度替えていますが、以前はぶっ通しで13時間ぐらい使ってましたよ。

• ママリ

ママリ

Whiteの12時間用を使っていらっしゃるんですね‼︎✨我が家も以前に使ったことがあるんですが、すぐに替えてしまっていて効果分からずじまいでした🙄もう一度使ってみたいと思います。ありがとうございます😊

• 12月8日