※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
妊活

生理が遅れていて検査薬は陰性。妊娠の可能性はあるか、病院に行くべきか悩んでいます。

排卵日(20or21日)の前後にタイミング取って、今月の生理予定日が11/5。今日で4日経ちますがまだ生理がきません(´・・`)
フライングですが、予定当日の5日と昨日7日に検査薬試しましたがどたらも陰性。
今まで一度も生理不順になったことがなく、基本予定通りに全てきていたので少し心配です(´・・`)
検査薬が陰性でも妊娠の可能性はあるのでしょうか?
それともただの遅れですかね?(´・・`)
病院に行ったほうがいいのか迷ってます(´・・`)

コメント

あかちゃん

排卵日は検査薬などで確定ですか?
確定なら妊娠の可能性はほぼないです…
少しの不順なら私は病院行かないです☆

• みる

みる

排卵検査薬は使ってないのでアプリ任せです(´・・`)基礎体温も測ってません。。

• 12月8日
Haru

私も、最初の頃はアプリに頼っていましたが...実際、排卵検査薬を使用してからはアプリと実際の排卵日が異なってました!プラス、基礎体温を測れば、より排卵のタイミング、生理がくるタイミングが分かりやすくなりました☺️

排卵が遅れてれば、生理も遅れるので...!その可能性は?
もう少し待って見てから
病院へ行った方がいいかと
思います☺️✨

• みる

みる

ありがとうございます^ ^
    もう少し様子を見てみてみます^ ^

• 12月9日