コメント

さ
岩盤浴ではないですが、インディバという機械で内蔵から温める効果がある施術を何度か受けてから子供を授かりました꒰ ¨̮͚ ꒱♩♩◦.

しぃあ
私は、岩盤浴は、週3行ってました(^^;
妊娠した前周期から、鍼灸とよもぎ蒸しもやり、移植直前にはゲルマニウム温浴もやりました。
やけくそ的な所があったので…(~_~;)
で、その周期に妊娠出来ました。苦笑
-
おてんと
おそらく今着床時期なんですが2年くらい不妊治療してまして一番いいのは体外受精だと思うんですが金銭的に余裕がないのでタイミングから人工授精2度してまたタイミング法にステップダウンしました💦何かいいと思ったら試してみようと思ってます💦
- 12月8日
-
しぃあ
私は自己妊活1年半と不妊治療2年で、タイミング数回、AIH7回、体外5回でした(^^;その間に、温活にもお金かかってます…
もらえる助成金は全てもらいました(^^;
とにもかくにも、この季節は温活だと思います!好きな温活方法が見つかると良いですね(*^ω^*)- 12月9日
-
おてんと
ありがとうございます😊体外で授かったんですか⁉️
- 12月9日
-
しぃあ
今回の子は、そうです^^
AIH6回目で流産してますけどね。- 12月9日
-
おてんと
体外高いですよね😔
- 12月9日
-
しぃあ
そうですね…
でも、やりたいのなら、助成金である程度は戻ってくる(私の住んでる町は、県と市、両方からの助成ありました)ので、最初の採卵・移植費用が用意できれば、2回目は1回目の助成金が入ってから…とか、お金が貯まってからにすれば良いと思います^^
年齢的に焦ってないのなら、AIHを繰り返したり、タイミング⇄AIHをされても良いとは思います^^- 12月9日
-
おてんと
年齢的に焦ってます💦
人工2回がダメだったんでタイミングに戻して2〜3回して体外しようかなと旦那と話しました💦助成金で賄えないオーバー金がちょっと余裕ないです💦- 12月9日
-
しぃあ
そうなんですね💦
35歳から卵子の質が落ちると言われてるので、その位の年齢なら、採卵だけでも…とは思うけど、私の場合、焦って駆け込んで採った卵より、2回目の採卵の卵のが質が良く、妊娠に至ったので…
多少、経済的・精神的に余裕があった方が追い詰められなくて良いかもしれないです💦- 12月9日
-
おてんと
経過見ながらちょっと考えてみます💦
- 12月9日
-
しぃあ
焦りって、それだけで冷静さをかきますし、ストレスになりますよね(~_~;)
とりあえず、今が着床時期との事なので、まずは、今回で成功している事を祈りましょう(*^ω^*)- 12月9日
-
おてんと
ありがとうございます😊
普段夢を見ない旦那が子供できてる夢を見たみたいでこれが正夢になって欲しいと願うばかりです💦- 12月9日
おてんと
なんか凄そうですね😳
田舎にはなさそうです💦