※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MARIA mama
妊娠・出産

初診で胎嚢確認、胎芽未確認。持病あり、明日大きい病院へ。5週なら胎芽未確認はあり。流産示唆は見えたか。

今日初診で胎嚢は確認できたのですが、胎芽が確認できなく、持病もあり、流産の可能性もあるので明日大きい病院にかかるように言われました。胎芽が確認できないことは5週くらいだとありえると思うのですが、流産を示唆したということはなにか見えたってことでしょうか?

コメント

プリポキオ

たぶんですが、持病のある妊婦さんのお産は多少なりリスクがあるので小さな病院では対応できないということだと思います。

• MARIA mama

MARIA mama

再度明日受診をすすめられたので、早い方が流産になった時にすぐ対応できるから、と言われました。
    今日胎嚢しか確認できなくて、明日行って意味あるのでしょうか?

• 12月8日
  • プリポキオ

プリポキオ

わかりませんが、言われた通りにして損は無いと思います。
    転院させてすぐに受診を指示せずに、結果何かあったら最初の病院の責任になるので、明日と指示したんだと思います。
    答えにならずすみません。

• 12月8日
  • MARIA mama

MARIA mama

大丈夫です。ありがとうございます!

• 12月8日