※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

1歳くらいの子どもに食べさせるジャムや手作りジャムについて質問しています。

朝、食パンをスティックつかみ食べしています。
ジャムなど塗ってあげたくて、アオハタのジャムを買いました。
皆さんは1才くらいだと何を塗っていますか?また、野菜でジャムを手作りしたりして甘くないパンにしている方はいますか?

コメント

じゅん525

1歳くらいの時は何も塗ってなかったです!

たまにお豆を甘く煮たのを混ぜたパンを焼いたり、レーズンを入れたパンを焼いたりしてました!

k

きな粉を少量の牛乳で練ってペースト状にしたきな粉クリームつけてます^ ^

Lthe

未だにジャムはあげたことないです。マーガリンやバターもないですが、チーズを乗せてあげたことはあります。
あとはかぼちゃのペーストやミンチ肉を牛乳でトロミつけてあげたりとかですかね?

くー

私はりんごをすりおろしてレンジでチンしてます!そこに粉ミルクを少し混ぜてあげてジャム風にしています!

ママリ🔰

アオハタって、砂糖入ってないやつですか?それだったら私も愛用してますよ☺︎︎!
私はアオハタのブルーベリーよく使ってます。
あとはリンゴを小さく切って鍋で煮詰めたやつとか、バター塗ったり、卵サンド、チーズのせてトーストしたやつあげてます!

けいまま

トーストはそのまま食べてることが多いですが、ごっくん期用の野菜ペーストのBFを塗ってサンドイッチとかにしてます。
レバー入りのもあって栄養取れてる気分になります(笑)

ワンじろ

私はベビーフードの瓶に入ってるリンゴやミックスフルーツ、リンゴとトマトなどを半分ぬってます😉
残りは製氷器で冷凍して次回使います❇️