11ヶ月の息子のための布製袖付きエプロンを探しています。グチャグチャになるのが気になるため、より使いやすいものを探しています。布製の袖付きエプロンの販売場所やアイデアを教えてください。
もう少しで11ヶ月の息子がいます
離乳食でつかみ食べをする時のエプロンについての質問です
おやきなどを食べさせるとかなりグチャグチャと洋服の胸元や袖を汚すので写真のような袖付きのエプロンを試しに一枚買って使って見てるのですが胴体部がビニール??のような素材で摘んで遊んでしまったりリボンで後ろを結ぶタイプなので引っ張って取ってしまいます😥
少し大きめで余裕があるので余計気になってグシャグシャと引っ張ってしまうのかもしれません。。
また首回りも大きいので取れやすくそこから食べ物が入ったり。。
汚れるのは覚悟で普通のお洋服で食べさせてますが服に食べ物がベッタリ。。
なにかもう少し良い工夫がないかなぁ😅と思っております
プラスチックぽいのではなく布っぽい袖付きのエプロンならお洋服だと思っていじらず食べてくれるのかな、と思うのですが布製の袖付きエプロンはどこかに売ってますか??
みなさんのアイデアを聞かせて欲しいです♡
- めろ(7歳)
コメント
yuki
わが家は袖が布で胴体部分がビニールになっていて後はスナップボタンの奴使ってます(^-^)
ベルメゾンで買いました!
あとは、ベビザラスに色々ありましたよ♪
ちーちゃん
うちはビニール製のものを使ってますが、バースデーに布製も結構ありましたよー✨近くになかったらすみません💦
-
めろ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
近々バースデーのある方へ出かけるので一緒に見てみようと思います!- 12月8日
けいまま
ベビザらスの通販で買いました!
胴体部分が大きめで、後ろはマジックテープなのですが今のところ引っ張っても取れません!
それか袖口とコスパは諦めるとして使い捨てのエプロンもいいかもしれません。お出かけの時に使ってますが、両面テープで首の後ろと胴体に貼り付けられるので隙間が出来にくいですし、自分で引っ張っても取れません(今のところ)
-
めろ
使い捨てのまであるのですね〜!
興味があるので調べてみます^_^- 12月8日
退会ユーザー
うちは子供の洋服をコンビミニのネットショップで購入しているので、食事用エプロンもここで買いました😃長袖、半袖、袖無しがあって、撥水加工、後ろはワンタッチテープ仕様です。
-
めろ
色んなところからお食事用エプロンがでてるのですね!
ちょっと調べてみます^_^- 12月8日
にも⍤⃝
うちは100均(笑)の食事用エプロンです。袖なしの普通のやつです。
椅子が木製のテーブルつきのものなので隙間にご飯が落ちてしまうので、エプロンの上にワンプレートタイプの食器を乗せて食べさせています。
袖が汚れるのは袖を肘より上までしっかりまくって防いでいます。
首回りもそこまで大きい印象はありません。
結構サイズが大きめなので、特に服が汚れた記憶もないのですが…食べ方は子供によって違うと思うので、あまり参考にならないかもしれません💦すみません。
-
めろ
肘をまくるのも手ですね、盲点でした。。笑
とりあえず袖口がかなり汚れるので試してみようと思います!- 12月8日
-
にも⍤⃝
袖は内側に折り曲げてまくった方がずれにくい気がします!特にシャツ系は!笑
まくるだけても少し変わると思うので、やってみてください☺️
私自身もシャツ着ることが多いんですが、内側に折り曲げてからまくるとずれにくいです😊- 12月8日
-
めろ
さっそくまくって食べさせて見ましたが汚れないですね☺️
安心してバナナを与えることができました〜
簡単なことなのに盲点でした😊笑
つかみ食べが気楽になりました♡- 12月13日
めろ
スナップボタン良さそうですね🌟
色々見てみます^_^