コメント
あーちゃん
退院してからずっとメデラのソフトタイプの保護器使ってました!
私の場合は吸いにくい乳首だったからですが…。
保護器で吸うのが当たり前だったからか、そのおかげか、哺乳瓶もすんなり受け入れてくれてます!
今は直で母乳飲んでますが。
m*
ソフトタイプでした。
私も、乳首が傷つき、風がそよいだだけでも泣きそうに痛かったので、お世話になりました。
痛みが全然無くなるわけではないですが、かなり緩和されますし、娘も拒否せず飲んでくれてよかったです⭐️
その後、保護器をずっと使っていると母乳が減るらしいと聞きつけて、傷が治ったタイミングで使うのをやめましたが、乳首のほうがだんだん強くなるのか、使わずに済むようになりました。
結局10日も使わなかったのでもったいなかったですが、あの痛みのピンチには代えられなかったと思います!😅
-
わしこ
返信が遅くなりすみません😵
回答ありがとうございます!
ニップルシールド、お店にありませんでした😖
でもあれから、保護クリームをつけながら、なんとか傷があたらないようにフットボール抱きで飲ませたら、あたらずに痛みなく飲ませる事ができました(*^^*)- 12月10日
りんりん
メデラしか使ったことないですが、ソフトタイプかな?と思います。
黄色いケースに入れれる奴ですよね?(*´-`)
-
わしこ
そうです、黄色いやつです。
でもあれからなんとか傷があたらないようにフットボール抱きで飲ませたら、あたらずに痛みなく飲ませる事ができました(*^^*)- 12月10日
さおりん
私使ってました!
病院でメデラの使用していたのでそのまま購入しました!
ソフトだと思います!
-
わしこ
でもあれからなんとか傷があたらないようにフットボール抱きで飲ませたら、あたらずに痛みなく飲ませる事ができました(*^^*)- 12月10日
わしこ
でもあれからなんとか傷があたらないようにフットボール抱きで飲ませたら、あたらずに痛みなく飲ませる事ができました(*^^*)