※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっか~
妊娠・出産

妊娠6ヶ月です。今、すごく便秘です5日~7日ででるんですが、薬以外で何かいい方法ありますか?

妊娠6ヶ月です。
今、すごく便秘です
5日~7日ででるんですが、薬以外で何かいい方法ありますか?

コメント

e.

ヨーグルトにきな粉と蜂蜜おすすめです\( ˆoˆ )/

えがちゃん

オリゴ糖おすすめです😄

私も便秘で痔になって大変でした😥
私はオリゴ糖、ヨーグルト、もずく、バナナ、納豆、海苔を毎日食べて便秘解消されました😄

海藻は便秘解消に即効性あったし、納豆は栄養面でもいいと思いますよ😋

ちー

ヤクルトから出ているミルミルってドリンクおすすめです!!
妊娠後期で便秘気味だったんですが、私の場合は飲むと2、3時間でトイレ行きたくなりました!
効果は人それぞれだと思いますが…

きこり

からだかるぴす 私には効きます 🤔

かたつむり

毎日お味噌汁にとろろ昆布ひとつかみいれて食べてます‎|•'-'•)و✧(多分多い)美味しいしおすすめです!

ぽろねーぜ

朝食bifixていうヨーグルト、私には合わないのかすごい出ます。逆に下痢になります(笑)
アーモンドは便を柔らかくする効果があるので、便が硬い場合はおすすめです!
毎朝ヨーグルト食べたり、納豆をちょくちょく食べたりしてると2日に1回は出てます。

けいこ

ヨーグルト毎日食べて、飲み物も飲むヨーグルト500とか飲んだりしてました!
あとは暖かい飲み物を飲むようにして、ごはんも汁物を必ず食べてました😄

おんな

私は果汁100%オレンジジュースが効果抜群です(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

キキ

私はヤクルトを飲むようにしたら出るようになりましたが
助産師さんにヤクルトは糖分が多いと聞き、気休めにカロリーハーフにしています!