コメント
紫千
寝返り返り覚えてますがたまにそれを忘れて「起こしてー」って泣いてます(^_^;)
年子ママ
今、5ヶ月で明後日で6ヶ月です。4ヶ月半ぐらいから寝返り5ヶ月で寝返り返りしますが、たまに戻れないのか寝返りし過ぎて胸のところが痛いのか泣きますよ。寝返りしても飛行機見たいな型する時は、泣いています!!
-
カナ
思い通りにならなくて、もどかしいんですかね。でも、こうやって成長するんですよね!
- 9月2日
💛MTK💛
うちも寝返り出来たけど、元に戻れずの期間が1ヶ月半ほどありました(๑°ㅁ°๑)‼✧
布団の上だと痛くないと分かったみたいで、そこでマスターしたらしく、床の上でも元に戻れるようになりました(♡ˊ艸ˋ)♬*
-
カナ
一ヶ月半もあったんですね!
うちも早くマスターしてほしいです(^o^)- 9月2日
レイナ
寝返り返りは寝返りの2週間後くらいに1,2度しましたが、本格的にゴロゴロ回りながら移動をし出したのは1ヶ月くらい経ってからでした。
寝返りから戻れなくて泣くことはなかったですね~。
今はハイハイをしたいのにできないからか、お腹を少し上げた状態でぐずってます(^-^)
-
カナ
寝返りから戻れなくても泣かない赤ちゃんもいるんですね!
色んなタイプの赤ちゃんがいるんですね(^o^)♩- 9月2日
退会ユーザー
うちは
3ヶ月の初め頃寝返りして
4ヶ月で寝返り返り出来るようなにりました
-
カナ
早いですね!!身軽な赤ちゃんは早いっていいますよね(^o^)
- 9月2日
-
退会ユーザー
でもうちの子は
平均よりおデブちゃんです(੭ु´͈ᐜ`͈)੭ु⁾⁾笑- 9月2日
ふちこ
ウチは今月14日で生後6ヶ月になります。同じ日かな⁇と思いコメントさせていただきました。
ウチは、5ヶ月なる前くらいに右側だけの寝返りをマスターして10日後位には寝返り返りもできるようになりました。
しばらくは寝返りして、移動したり遊んでいれますが飽きちゃったり疲れたりすると泣いて助けてーってアピールしてます。笑
-
カナ
全く同じ誕生日ですね!
もうすぐ半年なんて早いですよね(^o^)
10日後に寝返り返り出来るなんて早いですね!
うちは、寝返りした4秒後くらいには戻してーってなるので、1日何度も繰り返して戻す→寝返り→戻すのエンドレスな上に下痢でオムツ1日15回くらいは替えてて、ちょっと疲れました(⌒-⌒;)笑- 9月2日
カナ
忘れてしまうんですね笑
赤ちゃんって面白いです(^o^)♡