ミニトマト
私も最近便秘で、かなり力んでます(笑)
力むくらいなら問題ないらしいですよ✨
私は力みすぎてアソコが痛くなり、
一昨日クリニックで薬をもらいました💊次検診の時などにもらうといいかもです♪

いちご
私も心配になりましたが、便を出す程度のいきみ具合は大丈夫だそうです!
膀胱が圧迫されてるので、尿もそんな感じになったことあります!

退会ユーザー
17週なら破水は問題ないかと。
それよりも痔になることが心配です。
痔になると出産の時に大変なので、肛門のためになるべく力まないように。
ヨーグルトとか、プルーンとか、いろいろ試してみると、何が自分の便秘解消方法なのか発見できると思います。
わたしは、ヨーグルト&プルーン&フルーツグラノーラを食べると、よくなりましたよ😉その人によっていろいろだと思うので、試してみてはどうでしょうか

オレンジミント
妊娠中は便秘になりやすいですよね💦
なので私は薬を処方してもらいました
あとは食生活に気を付けてます
根菜類中心に食物繊維摂るようにしたり、水分補給もしてます
朝に白湯をコップ一杯飲むといいですよ🙋腸が活性化されます✨

ミー
私も妊娠してからものすごい便秘になりました💦
病院で酸化マグネシウムをもらい飲んでからはあまり力まなくなりましたが、それまではすごく力んでましたよ😅
そして、お尻も切れて出血しましたが大丈夫でした⤴️笑
ずーっと液体が出続けてるのでなければ、破水ではないとは思いますが、一応病院に行かれたほうが安心すると思いますよ😌
初めてだといろいろ不安になると思うので、気になったらすぐ病院!
私はそうしてました😅

ミッキー
妊娠してから便秘、下痢の繰り返しです💦
同じ週数ですが気にせず全然力んでますよ👍
破水は自分の意思に関係なくでるって聞いたので力んで出たなら尿だと思います(^-^)

あいす
便秘なら産む時浣腸されますよ😂💕
私も便秘で💩邪魔して赤ちゃん下がって来なくて浣腸しました‼️
💩だしたら一気にお産が進みました‼️
産科から便秘薬もらったりしてみたらどうですか??

花
力むと痔になりますよ〜なんてったって私が妊娠中そうなりましたから!(笑)
次健診行くときに便秘になっちゃって…と相談すると良いですよ👍妊娠で便秘になる人多いので、先生も「ならお薬出しますね〜」なんて気軽に言ってくれますよ(笑)
多分酸化マグネシウムとかラキソベロンとか処方されると思います。お大事に。

みちゅ
私もずっと便秘知らずでしたが、妊娠して全然出なくなってしまいました…💦
便秘からの、一度に何日分!?というぐらいの排便(汚くてすいません…💦)したら、一気に血圧下がって嘔吐し、意識朦朧としたので病院で薬を貰い飲んでます💦💦
私みたいになると大変なので、お薬貰う事をお薦めします!💦私もですが、今まで飲んだ事がなければ少量からでも効果あると思いますよ✨
コメント