お子さんの体重が10キロ前後で、Mサイズのオムツを使用していますが、ウンチが漏れることが多いです。Lサイズに変えると漏れが改善される可能性がありますか?
お子さんの体重が10キロ前後の方、オムツのサイズはMかLかどちらを使われてますか?
Mでも履けるし、跡がつくこともないのでMを履かせてますが最近ウンチが必ず漏れます😭
出たと思ってすぐに替えても毎回大量に背中漏れします💦
メリーズとムーニーをどちらも試してますがどちらでも必ず漏れます(´;ω;`)
ウンチをまとめて出すタイプで一度に出る量が多いので仕方ないのでしょうか?
それとも、Lサイズにしたら漏れも少しはマシになりそうですか?
Mでも履けるのに、Lだと大きすぎて逆におしっこ漏れなどしないかと心配で💦
- のり♡(7歳)
コメント
Hママ
パンツのLですよ!!
あおい
今月で9ヶ月ですが太ももが太いため結構前からLサイズつかってますが漏れた事は一度もないです!ウンチが固形になってからとゆうのもあるかもですが🤗ムーニーの女の子用使ってます😊🍀
-
のり♡
友達の子は2歳でもL履いてるし、まだ7ヶ月でLは早いかなと思ってたんですがもうLに帰ることにします☺️ありがとうございます!
- 12月8日
あちゃん!
9.8キロですが
Mでまだいけます!
-
のり♡
体重同じですが、1歳8ヶ月ということはうちの子よりは全然スマートな体型ですよね?😳うちの子もそのうちしまってくるのか…笑😂
- 12月8日
れいあママ
9.7kgでパンパースのL使ってます!
パンツとテープ使い分けてます( ˊᵕˋ )
うちの息子は太ももが太くておむつのサイズアップが早いです(><)
-
のり♡
同じくらいの月齢で同じ体重の方の意見が聞けて参考になります!
うちの子もLサイズに変えようと思います☺️ありがとうございます✨- 12月8日
ちぃ
グーンなのでMです(;´∀`)他社だったらL になると思います笑
まとめて出すタイプの子ならオムツも吸収しきれないかもしれないですね。
うちはウンチのタイミングだいたい分かるので、その時はなるべくテープにしています。
-
のり♡
グーンは大きいですもんね!
テープの方が漏れにくいですか?😳
Lサイズに変えて、テープも併用してみます!- 12月8日
ふみころん
10キロです。
メリーズパンツのビッグ使っています✨お尻が大きいのでLではウンチが漏れてしまいました( ̄◇ ̄;)
-
のり♡
もうビッグなんですね😳😳わたしも躊躇せずLサイズにアップしようと思います!ありがとうございます😊
- 12月8日
MOYON
10キロで太ももだけ太いですがメリーズのMパンツ使ってます(╹◡╹)
-
のり♡
Mでも漏れたりはせず大丈夫ですか?一度Lを履かせてみます☺️
- 12月8日
-
MOYON
すみません下に書いちゃいました(>_<)
- 12月8日
MOYON
漏れたりした事はないです😊😊
7ヶ月くらいだとうんちの形状がまだ柔らかいからですかね🙌🏼😓
うちはオムツ色々試しましたがメリーズが一番体型に合ってるみたいで☺️オムツ難しいですよね😭💦
-
のり♡
教えてくださってありがとうございます😊
まだ柔らかいウンチで、一度にまとめて大量に出すタイプなので余計ですかね💦
メリーズのLサイズ試してみます✨ありがとうございます♡- 12月9日
Hママ
ちなみにパンパースです!
おしっこ漏れうんち漏れ滅多にないです!
のり♡
体重的にはもうLサイズでも良さそうですね😂まだ7ヶ月なのでLは早いかなと思ってたんですが、Lに変えてみます!ありがとうございます😊