※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんのインフルエンザ対策について、予防接種ができない状況でどうしたらいいか悩んでいます。手指の除菌は指しゃぶりのため難しいと感じています。皆さんはどのように対策していますか?

生後5ヶ月のインフルエンザ対策についてなんですが
うちの病院では5ヶ月はまだ予防接種が出来ないみたいで
インフルエンザ対策はどーすればいいのか分かりません😭

手をアルコール除菌と考えたんですが指しゃぶりなどするので出来ないなーと思いました🤔
みなさんはどーしてますか??
どーしてましたか?

コメント

さみー

空気清浄機フル稼働させてます!
あと大人は手洗い、うがいを徹底して外出時はなるべくマスク着用してます。

• まい

まい

空気清浄機がないので買わなきゃですね😳😳

大人もやっぱり気をつけるべきなんですね😈

• 12月8日
おはな

うちも同じ時期で予防接種できないので、加湿空気清浄機をフル稼働して
私は手洗いを徹底してます!!うがい薬も買ったのでこれからうがいも徹底します(笑)

• まい

まい

空気清浄機がうちにないので買おうと思います😊

あ、うがい薬いいですね💗
    私も買います💗💗

• 12月8日
emasara

赤ちゃんは中々対策出来ないので、大人が予防接種、手洗いうがいを徹底して、家庭内にウイルスを持ち込まないようにすることだと思います!

• まい

まい

やっぱりそーですよね🤔🤔

気をつけようと思います😭

• 12月8日

大人が予防接種して
うがい、手洗いなど菌を持ち込まないようにするしかないですね!

まりっぺ

周りの大人が予防接種を受け、不必要な外出は避け、手洗いうがいをしっかりすることしかないと思います😵

ママリ

できるだけ人混みにはでかけないことですかね!
去年はそれでかかりませんでした。

まんまる

子供のインフルエンザは大人からが多いいので、大人の対策ですね。
病院や製薬会社の勉強会でも、湿度50%を下回ると感染リスクあがると言うことで湿度には気をつけています。
常に空気清浄機は頑張ってもらってます。

うちに来た人にはまず洗面所に案内してます(笑)大人の手洗いもしっなり、うがいも行う等はしてもらってます。仕事柄その辺はよく行うので苦ではないです。