※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるく
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが朝のミルクを嫌がり、10時に少し飲んだ後も泣きじゃくる。脱水が心配。

5ヶ月の赤ちゃんです。朝の6時半から怒ってミルクを嫌がって飲みません。10時に70ほど少し飲みました。哺乳瓶持って飲ませる体勢になると怒って泣きじゃくります。飲まないので脱水とかにならないか心配です。

コメント

meichan

そーゆー時期あるんですよねぇ…
でもそんなすぐ脱水にならないので大丈夫です。
飲みたくなったら飲みますよ🍼

• めるく

めるく

時期なんですね…たまにそういう時あります。もうギャン泣きで😵また1時間ごとくらいにトライしてみます。

• 12月8日
ろん

哺乳瓶の乳首を変えたばかりで飲みたくないとか、少し飲んで飲まなくなったなら温度が冷めて飲みたくないとか!
お腹が張って飲みたくない可能性もありますね!
うんちオナラげっぷはしましたか??
あとは風邪引いて喉が痛くて飲めないって事もあるかもしれないですね!
一つ一つ確認してみてください🙂

• めるく

めるく

朝までは普通に飲んでたのですが、離乳食をあげた後のミルクから嫌がってます。今温め直したので、またトライしてみます!

• 12月8日