トピがここであっているかわからなあのですが、家の購入を考えてるので…
トピがここであっているかわからなあのですが、家の購入を考えてるのですが、大手銀行と地方銀行と借り入れしてもらうなら、やはり大手銀行の方がいいのでしょうか?
いいなーと思っているところが、地方銀行しか無理かもしれない的なことを言われたのですが…。
無知で全くわからずです😭
- はじめてのママリ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
liee
住宅購入を考えてるなら、事前審査というのがありますよ。
大手銀行と地方銀行の両方を事前審査出して貰ってみてはどうですか?
変動金利がお手頃なのは地方銀行と聞いた事があります。又、不動産屋さんが地方銀行を紹介すると両者間でおトクな決まり事があったりするらしいです。先日、中古マンション購入する時にこちらの地方銀行でローン審査受けると審査がスムーズにいくのでと営業マンが話してました。
退会ユーザー
知り合いが、大手の審査落ちして、地方銀行なら審査通りやすいから地方銀行にするかも、と言ってました!
うちは大手で借りましたが、金利が安いネットバンキングに借り換えしました。
ネットバンキングも審査通りやすいと聞きましたよ(^-^)
-
はじめてのママリ
ネットバンキングもあるんですか!
知らなかったです😳
金利安いに限りますよねー‼︎- 12月8日
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
lieeさんは地方銀行でされましたか?
liee
一応、事前審査を地方銀行にしましたが、旦那がめんどくさいからと現金一括にしてました。
はじめてのママリ
えーー!
旦那さんすごいですね😳