病院に手土産を持っていくのは変でしょうか?週明けに行く予定です。
クリニックに差し入れされた方いらっしゃいますか?
先日里帰りで自宅近くのクリニックから、里帰り先の総合病院へ転院しました。
タイミングから見てもらったのと、切迫早産であったため、以前のクリニックにはお世話になりました。
転院し、総合病院での流れ作業のなかで、以前のクリニックに丁寧に見ていただいた感謝の気持ちが大きくなっています。
もう受診は終わっていますが、週あけに傷病手当金の用紙を取りに伺います。
その時にお菓子屋さんの焼き菓子でも持参したいのですが、あちらにとっては数多くいる患者のひとり、手土産は変でしょうか。
ご意見よろしくお願いいたします。
- ぴょ(6歳)
コメント
y♡
受け取らないところもあるので
持っていかなくていいかなとおもいます😂
みゆ
こんにちは(^^)
持っていてもおかしくわないですよ(^q^)
-
ぴょ
回答ありがとうございます。
たぶん受付の方にしか会えなくてお話も出来ないのでお菓子くらい食べていただきたいなぁと思ってしまいました😣💡- 12月9日
はるいち
小さいクリニックですよね?
私も皮膚科で働いてますが、お菓子くださる患者さんいらっしゃいますよ✨
大きい病院だと断られるって聞いたことありますが、小さいところなら多分受け取ってくれるかと思います😊
ただ、その時に診察もないのに先生に直接渡したい!と言われると他の患者さんもいて困るので、受付に渡してもらえると助かります🙏🏻😅
-
ぴょ
先生1名、受付の方1名、看護師助産師さん4名のクリニックです。
たぶん書類を受付の方が預かってくれていると思うので、受付の方にお渡ししようかと思っていました。
もし受け取っていただけなくても数個のことなので、我が家のおやつになるだけですし、持っていってみようかな。。ご回答ありがとうございました😣💦💦- 12月9日
みゆ
いぇいぇ(^^)渡すなら大丈夫だと思います(●´ϖ`●)
ぴょ
受け取ってもらえないこともあるんですね😵💨
ありがとうございます。