※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimia
妊娠・出産

朝お腹痛くて起きたけど、痛みは規則的でない。お腹の張りが強い。早く赤ちゃんが生まれてほしい。要間隔図るか悩んでいます。

今日の朝方お腹痛くて目が覚めて
寝ぼけてたから間隔すら
図らずにただただ耐えてた…笑
起きてからも何回か痛いけど
痛いなーって感じで終わり😂
間隔図るべきか…
痛みは規則的に来てないけど
お腹の張りがすごい💭

早く生まれてこーい🙌笑

コメント

4人家族

赤ちゃん楽しみですね👶🏻💓
私は、前駆陣痛がしばらくありました。
その時はお腹がかなり張って「あいたたたたー」という感じ。
本陣痛は夜中だったんですが、お腹下したような痛みでトイレに駆け込みましたよ😂💦
痛みも、あいたたたたーでは済まされず手を握りしめて「ゔぅーーーーーーー」と唸っていました😳
お腹痛いのにお腹押さえられないし耐えるのキツかったです😅💦

痛みは人それぞれ感じ方も違うので難しいですよね💦💦

• mimia

mimia

元々生理痛が酷くて痛みにはよく耐えてたので、旦那から「気づけるの?」って心配されてます😓

5分間隔なるまで普通に耐えれた!って人もいるみたいで、こればっかりはなんとも言えないでますよね(´・_・`)
    お腹下したような痛みも何回かあってトイレいったりしてるんですが、もうどれがどの痛みたがわかんないです😂

• 12月8日
  • 4人家族

4人家族

私も元々生理痛ひどかったです!
    陣痛で、生理痛を思い出すような感じでした😂
    痛い→治まる→痛い となったので、あれ!?と思い測ってみるといきなり10分間隔でした🙌
    それが1時間続き、そこから一気に5分間隔になりました!
    5分間隔になってからしばらく(1時間くらい?)様子見て産院に電話してから行きましたよー!

私も気付けるのか ずーっと不安で家で産んじゃったらどうしようとか思ってました!😂
    けど、普通に陣痛気付けました😳
    あまり無理して耐えなくても良いと思いますよー^^
    8分7分とかでも5分間隔になりました!って電話して良いって助産師さんから言われてました⭐️

• 12月8日
  • mimia

mimia

そうなんですね!😳
    生理痛なんて10ヵ月前の痛み忘れた!って旦那に言ってたのに最近痛むようになって「あ、これだ。思い出した。」って感じです😂

意外と気づけるようで安心しました✨

ちなみにさぁさんは何週で産みました?

• 12月8日
  • 4人家族

4人家族

私も生理痛忘れたーとか言ってました😂

必ず間隔ついてくるので大丈夫ですよ^^
    うちは40w5dで出産しました!
    40w6dの朝入院して促進剤使う予定だったんですが、前日の朝4時に陣痛きて、お昼前に産まれました!

• 12月8日
  • mimia

mimia

あまり気にせず陣痛待っててみます!
    予定日が18日で超えちゃってクリスマスと被るのが嫌で😱
    昨日から旦那と必死に早く出てこい!ってお腹に言ってます笑

• 12月8日