退会ユーザー
昨日出産したばかりで、そのうち下の子も保育園に入ることになる予定です💡
うちの自治体は嬉しいことに今年から2人目から保育料が無料になったため、安心して預けられるしメリットも多いので働こうと思えますが
2人分の保育料考えると、働いても全部取られていくような感覚になりそうですよね( ;o;)
退会ユーザー
昨日出産したばかりで、そのうち下の子も保育園に入ることになる予定です💡
うちの自治体は嬉しいことに今年から2人目から保育料が無料になったため、安心して預けられるしメリットも多いので働こうと思えますが
2人分の保育料考えると、働いても全部取られていくような感覚になりそうですよね( ;o;)
「保育料」に関する質問
来年夏に3歳になる子の幼稚園選びに迷っています。 (できればプレから、遅くても満3からいれたいです) 距離はどこも同じくらい(徒歩10分程度)ですが、 みなさんならどこの園がいいと思いますか?😭😭 ① ・アットホームな…
看護師10年目 時短勤務 夜勤なしで 保育料引かれて19万でした。 みなさんどんな感じですか? 19か…🥲と、毎日連勤頑張って9-16時でめっちゃ働いて、20万もないのかと心がぽきっとなりそうでした。 そんなもんですか…
みなさんならいくら渡しますか? ※渡さないや預けないなど批判的なコメントは控えていただきたいです。。 今度、初めて彼のお母さんお婆ちゃんに娘(6歳)を預けます! 16時くらいから預けて、早く帰って来れれば22時です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント