※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

離乳食、全然食べないよーって子、いますか?

離乳食、全然食べないよーって子、いますか?

コメント

まぼ

9ヶ月の娘がいますが、最近まで全然食べませんでした💦
試行錯誤してもダメなので、食べなかったらさっさと諦めて(笑)
でも最近食べても食べなくても、私も目の前でご飯を一緒に食べ出したら、なんとなく欲しくなったのか少しずつではありますが、食べてくれるように、、、なった気がします(笑)
まだまだミルク大好きちゃんです🥛

• なっちゃん

なっちゃん

うちの子もなかなか食べてくれなくて(><)でも今日初めて市販の離乳食をあげたらいつもより食べた気がしました‥それはそれで悲しくて😭💦
    まだ食べなくても大丈夫ですかね😭おっぱいばかり飲んでてなかなか回数も減りません😭

• 12月8日
  • まぼ

まぼ

一緒ですょ(笑)
    我が家も市販の方をよく食べます💦
    味が少し濃いめだからかなと‥😥
    私が赤ちゃんの時は母乳をほとんど飲まなかったので5ヶ月前から離乳食始めたみたいです(笑)
    十人十色。
    焦らずのんびりいきましょ!!
    大人になれば絶対に母乳だけの人とかいなくならりますから✊笑

• 12月9日
  • なっちゃん

なっちゃん

そうですか!!市販の方ならよく食べるんですね!!味が濃い目だから美味しいんですかね‥😭

はい!焦らずにゆっくりですね!
    お互い頑張りましょうね😆

• 12月10日
chikichiki

うちの子は1歳1ヶ月の断乳までほとんど離乳食は口にしませんでしたよー。
1食スプーン1-2口でプイってしてました。
これではまずいと思い、断乳してからはびっくりするくらい食べるようになりましたよー!

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですか!断乳したら食べるようになったのですね!!
    ちなみに体重の増えはどうでしたか?やはり離乳食食べ始めるまでは体重はあまり増えませんでしたか??

• 12月8日
  • chikichiki

chikichiki

5ヶ月頃から1歳までの半年で1.5kgくらいしか増えませんでした。
    健診ではこの頃は動き始めるから増えが悪くても大丈夫だと言われました。
    断乳してからもさほど増えてないですが前よりがっしりしたような気がします。

• 12月9日
  • なっちゃん

なっちゃん

そうですか、うちの子も動き出すのが早かったためかここ最近体重が増えなくて(><)離乳食食べてないせいもあるのかなと心配してましたが、あまり焦らず様子見ながらやってみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 12月10日
との

次男が全然食べませんでした!
全く食べないことも多々、一口二口食べればよし。
9ヶ月で食パン持たせたら少し自分で口に運ぶようになり、1歳で断乳してからは食べるようになりました。

• なっちゃん

なっちゃん

うちも、上の子はなんでも食べてくれたのですが、下の子はほとんど食べてくれません(><)でも今日初めて市販の離乳食をあげたらいつもより食べた気がします‥😭💦笑
    やはり断乳してから食べるようになるのですね!!

• 12月8日
しぃちゃんママ

うちも全く食べなかったので、離乳食やめちゃいました‼️
取り分け離乳食にしたら、すんなり食べてくれましたよ🎵

• なっちゃん

なっちゃん

いつ頃まで離乳食辞めてましたか??
    またいつから再開しましたか??
    本当に食べてくれないので、断乳したほうがいいのかと悩んでいましたが、やっぱりまだおっぱいあげていたくて😭

• 12月8日
  • しぃちゃんママ

しぃちゃんママ

離乳食はずっとやめて、取り分けにしたんです!だから離乳食はしてないです。

• 12月9日
  • なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね!!
    上の子がしっかり離乳食食べてくれたのでこんなに違うのかと焦っていました(><)
    色々おしえていただきありがとうございました😊

• 12月10日
Y⠒̫⃝♡*

次女はまったく食べませんでした😅
口に入れても全部出てきて、しばらく離乳食放置w
自分でスプーン持って口に運べるようになってから食べました(^^)

• なっちゃん

なっちゃん

離乳食放置の間は母乳だけですか??
    スプーンで食べれるようになったのはいつからですか??
    本当に食べてくれないので、離乳食もう放置するか、思い切って断乳して離乳食食べてもらうか悩んでるいます(><)

• 12月8日
  • Y⠒̫⃝♡*

Y⠒̫⃝♡*

うちは完ミだったので離乳食放置の時はミルクだけでした!
    一緒に持って口に入れたのは9ヶ月か10ヶ月ぐらいだったと思います💧
    1~2口食べたら貸して!って感じで、一緒に持てませんでしたがそれでも食べてくれるだけいいや!と思いしばらくはそうやってました(^^)

• 12月8日
  • なっちゃん

なっちゃん

根気がいりますね😭焦らずにゆっくりやってみようと思います!
    色々教えていただきありがとうございました😊

• 12月10日