※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黎音
子育て・グッズ

マルゴットエッグショックbeリードグレーのチャイルドシートを使用している方へ。新生児でも首が苦しくないようにリクライニングできますか?

コンビのチャイルドシートでマルゴットエッグショックbeリードグレーを使用している方に質問です!これから産まれてくる子の為に購入を考えているのですが、リクライニングはどんな感じでしょうか?新生児でも首とか苦しくないようにしっかり寝せる段階までリクライニング出来ますでしょうか?

コメント

同じの使っています。リクライニングは写真の通りです💦寝せるまではいきません。

新生児のうちは首は苦しそうでした。

ただ、チャイルドシートはベッドじゃないので寝せるタイプな必要はないと思っていますし、新生児の頃使ったのは退院時のみで、頭はタオルを折り畳んでズレないようにしました。8ヶ月使ってみて私は満足しています。

正面衝突時はベッドタイプよりこの手のタイプのほうが安全性も高いと聞いたこともあります。

• 黎音

黎音

コメントありがとうございます!
    旦那さんと色々話ながらこのチャイルドシートにしようかなと話をしていたんですが、首とかが苦しそうなのは可哀想だと言っていたので使ってる方が居れば聞いてみようと思い質問させていただきました☺

• 9月1日