ペポ丸
わたしはちょうどエルゴもボバも持っていますが、エルゴは肩痛くないので、長時間おぶっても平気です!
ただ、かさばります(;´Д`)
ボバはわたし的にからばらないので、荷物多い時は便利ですが、エルゴに比べるも肩が...
なので、どちらをとるかではないでしょうか?
まして、エルゴはインサートがあるので、かさばり感が凄いです(´エ`;)
スズメちゃんのママ
エルゴは肩が本当に楽ですよ。
インサートは嵩張りますが、エルゴもたたむとわりとコンパクトにできますよ。
りりもん。
エルゴは本当に楽ですね!
エルゴオススメします(^^)
まるこめ
私もエルゴ使ってます(^-^)
ただ体がとても硬い為、後ろを止める時にいつも苦労してます💦
ぶーな
回答ありがとうございます。
両方持ってるんですね…!
やっぱり、肩に強いのはエルゴなんですね。長い期間使うからもう一度考えます。ありがとうございました!
ぶーな
コンパクトに畳めるやり方確かありますよね。
もう、慣れない授乳ですでに肩こり発生中なんで(=ω=;)肩こりは辛いですから、エルゴ寄りでもう一度考えます。ありがとうございました❣
ぶーな
私も硬いので、少し心配になりました。試着して、考えます(b'3`*)ありがとうございました!
ペポ丸
どちらも頂き物なので(笑)
子供が大きくなるのはすぐですし、大きくなると肩が楽なほうがいいかもしれませんね(*´ω`*)
ぶーな
ですよね…
やっぱりエルゴにしとけば…ってならないように、初めからエルゴにした方がいいですね(*≧艸≦)
忙しいのに、回答ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
ペポ丸
いいえ(*´ω`*)
わたしもなにがいいかわからなくて、かなり悩みましたよ(≧∇≦)/
ぶーなさんがいい選択がでるれば嬉しいです♥
コメント