※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids mama
妊娠・出産

二人目妊娠中で離婚を考えています。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

二人目妊娠中ですが離婚を考えています。
変な質問ですが、二人目妊娠中に離婚された方居られますか?
お話聞かせて頂きたいです(´・ω・`)

コメント

tyd2321

答えにはなっていないかもですが私もいまaさんと同じ状況でとても悩んでいます😥
ただ私の場合はもし離婚となれば上の子は主人がひきとるというとおもうのでその場合は産まれてくる子を私が育てるつもりでいます💦

• 2kids mama

2kids mama

コメントありがとうございます😌
    そうなのですか😖
    私は何がなんでも裁判してでも
    子供2人を引き取るつもりです🙌

• 12月8日
meg

コメントさせていただきますm(__)m
私も2人目妊娠中ですが、大変な状況ですね。各家庭色々な事情がございますが、私自身シングルマザーで育っておりほとんど祖父母に育ててもらってるので、母への愛が人より薄いです。
普通の家庭で産まれ、親子仲良く、、なりたかった。今でも感じます。
なので、子供は同じ思いをさせたくないと思い、嫌な事はありますが半分諦めこれからは子供の為と言い聞かせ、夫婦円満で子育てしてます。

お二人目も産まれると環境も変わるかもしれませんよ?今はお腹の赤ちゃんが一番ですが、何が幸せか今一度考えてもいいかもしれませんね、、。
勝手にコメントさせていただきました、気に触ったら申し訳ありません。

お子さん同じ時期に産まれますね!
お身体に気をつけて、
お互い出産頑張りましょう!

• 2kids mama

2kids mama

コメントありがとうございます😌
    私も小さい時両親が離婚し、二人に引き取る事を拒否され祖父母に育てられています。
    その後父親に引き取られましたが、
    本当に苦痛な幼少期でした😫
    私は逆に母親に会いたい母親と暮らしたいという思いが強くて、
    でも父親には言えず過ごしていました。

上の子が出来て旦那と結婚したのですがその当初は絶対離婚しないと思っていました。
    旦那も片親で母子家庭なので、旦那も子供に不憫な思いはさせたくないと言っていましたが😞

一緒にいる方が子供たちに悪影響なのじゃないかと思ってしまいます😞
    私がしっかりしていれば、子供は片親でもしっかり育ってくれるんじゃないか、たっぷり愛情を注げば大丈夫なんじゃないか、と思って...
    でも両親がいるに越したことはないですよね💭

同じような方がおられて少し
    安心しました。お気遣いありがとうございます♥
    お互い頑張りましょうね!

• 12月8日
レィ

すみません、他の方とのやり取りも読ませてもらいました(>_<)
離婚理由は 何なのか分からないですが、
離婚した方が子どもは幸せなパターンもあると思いますよ。