コメント
ママちゃん
眠ってたら泣いて起きるまで起こさないです。
眠たかったら、途中で飲むのも止まりますよね。
アリス
私が産んだ病院では、「泣いて起きるまで無理に起こさなくていい」という教えだったので、その通り泣くまでは私も寝ています。
一度新生児の時泣いて起きたら7時間経っていた時があって、助産師さんに相談したら「いっぱい寝て時間があいても、その前後にしっかり飲んでたら問題ないよ。なんなら授乳一回飛んだぐらいじゃ赤ちゃんへこたれないから!」といわれました(*´꒳`*)
これまで順調に育ってますし、今のうちに休まれたらいいと思います🙆💕
お互い子育てがんばりましょーね!
はるmam
うちは寝てたらとりあえず乳首くわえさせて、それでも起きなかったら、足の裏とかこちょこちょしてましたょ!
助産師さんも、こちょこちょしてました(*^^*)
-
ジャスミン
ありがとうございます。
私も何度も、こちょこちょしてるんですが、起きてくれなくて………- 12月8日
-
はるmam
乳首くわえてくれませんか?
それなら、もう少し寝かせてあげて、またくわえさせる!しかないですかね^^;
心配でしょうが、お母さん孝行ないい子ちゃんですね✨今のうちに、お母さんも少し休んでくださいね(*^^*)- 12月8日
-
ジャスミン
ありがとうございます。
もう少し、様子見てみます○┓✨- 12月8日
こんちゃん
私は入院中、助産師さんに3時間おきと言われ
4時間空いた時ですら
ダメダメ!!ちゃんと3時間置きにあげて〜って
軽く怒られたぐらいですよ(笑)
と言うか空腹ごときで泣かれたことなかったですし((((;゚Д゚))))
赤ちゃんも必ず泣いて教えてくれるとも限りません(>_<)
4~5時間までは許容範囲ですが
もしそれでも寝てるようなら起こしてあげた方がいいですよ( ˙-˙ )
脇をこちょこちょしたり
足の裏、軽く叩いたり
した顎を軽く2~3本の指で押してみたり
この3点はだいたい起きてくれました(笑)
-
ジャスミン
ありがとうございます!!
入院中は、私も助産師さんに軽く怒られました(笑)
それでも、ウチの娘は起きなくて
困ってます(><)- 12月8日
ままりん
1ヶ月検診までは無理矢理起こしてでもあげてと言われていたので起こしてあげてました!
うちもよく寝る子で全然起きないし泣かないのでタイマーかけたりして大変でした😅
オムツ替えても起きないですか?
うちはオムツ替えて起こしてました😊
-
ままりん
あとオムツ替えの時にお腹とか太ももとか体をさわさわ触ると起きるよ!って助産師さんに教えてもらいました☺︎︎
- 12月8日
-
ジャスミン
オムツ変えて起きる時は起きるんですが、深く寝てるせいかオムツ変えてても起きないし、脇腹や足の裏をこちょこちょしても全く起きないんです
😅💦- 12月8日
Mai*ami
入院中は起こして飲ませろと鬼のように言われ頑張っていましたが、退院してからは自分で起きるまで何もしませんでした!
入院中から無理に起こすのが可哀想に思えてしまったので、、
おむつ替えるとその間に目が覚めるのでそれから飲ませてましたよ😊
どうしても起きない時やすぐ寝ちゃった時は諦めて寝かせてました
それでもしっかり体重増えてましたよ😄
私も産まれたばかりの頃知らないことだらけで看護師さんたちの言うことが全てで言われた通りやらなきゃって感じでしたが、頑張り過ぎるとお母さんも辛くなってしまいますし気楽にやって大丈夫ですよ✨
-
ジャスミン
ありがとうございます!!
確かに、気持ちよさそうに寝ているので起こすのは心苦しいです😢
でも、娘の栄養の事を考えると
起こして飲ませなきゃって考えてしまって……
ただ、ウチの娘。
何しても寝たら起きません😓💦
もう少し、様子みて頑張ろうと思います!- 12月8日
-
Mai*ami
起こして飲ませても途中で寝て全然飲まなかったり悩みますよね💦
そうですね、1ヶ月健診まで様子見ながらって感じで、、
そこで増えてれば問題ないですしね😊
母乳外来や保健師さんの訪問があればそこでも体重測定があるのでそういう手もありますね☺
不安だらけで大変な時期ですが頑張ってください💪✨- 12月8日
ままり
オムツ替えるか足の裏か背中をこすると起きます!
産院で足の裏こちょばして起こそうとしたら助産師さんに「赤ちゃんはまだくすぐったいって分からないから結構強めに擦らなきゃ起きないよ〜」って言われました!
ジャスミン
ありがとうございます(*´˘`*)
でも、病院の方から起こしてでもと
言われているんです💧💧
やはり、そぉーっとすべきでしょうか?る
ママちゃん
起こそうとしても起きないんですよね?
病院のときは、私も3時間空けないようにとか言われました。
眠ってるの無理に起こしても飲まないし、それだったら起きるまで待ってあげた方がいっぱい飲んでくれるので私なら起こさず、自分も休める時に休みます。
ジャスミン
分かりました。
泣くまで待って見ようと思います。