コメント
Y.
45分と1時間…15分しか変わらないなら変えません。
退会ユーザー
そんなに変わらないのでかえません(´・ω・`)
-
退会ユーザー
でも どっちにしても遠いかな、、とは思います🤔
陣痛きてから、破水してから、病院に着くまでに45分、1時間かかるとなると
大変そうだなと、、💭- 12月8日
-
ちびうさ
説明文が分かりづらく申し訳ないです。出産時期に実家に帰るため実家から近いところにするか迷ってまして。
近いところだと25分位のとこに産院があるんですが、初めての出産でよくわらなくて…。やはり、1時間もかかると良くないんですね😥- 12月8日
-
退会ユーザー
自分は30分くらいの距離でしたが
陣痛が来て、知り合いのタクシーに飛ばして病院まで行ってもらいましたが、
病院について 病室入った瞬間破水しました😭
5分遅ければ外、または車の中で破水でした😭
近ければ近い方がいいと思いますよ🤔- 12月8日
-
ちびうさ
そーなんですね!!それだと1時間なんて完全に車内で破水って事になりますね😭やはり近い方が安心は安心ですよね😢
- 12月8日
-
退会ユーザー
陣痛の進む早さは人それぞれなので、
進むのが早くて病院に向かってる途中で
頭が出そう!なんてことになったら大変ですしね😩💦
万が一のことを考えると近いにこしたことはないですよ😊💓- 12月8日
-
ちびうさ
本当ですよね😅自分が安心なのを優先してたので、そこから間違えてました!近い方が子供のこと考えたら安心ですね!
- 12月8日
ほのち
私なら変えます。
お気持ちは分かりますが、果たして陣痛きてから1時間も移動...現実的ではないような気がします。
-
ちびうさ
やはり1時間はかかり過ぎなんですね😥初めての事で良くわらなくて、ありがとうございました!
- 12月8日
-
ほのち
今から考えることたくさんですよね😊
私もよく悶々と考えてました✨
寒くなったから体調崩さないように暖かくしてくださいね😊- 12月8日
-
ちびうさ
ありがとうございます!本当悶々と考える日々です😂寒くなりましたもんね😣ほのちさんもお体気をつけてくださいね🙂
- 12月8日
ちぃぽん
病院で聞いてみるのが一番いいかと思います✨
1時間ならギリOKと聞いたこともあります。もちろん病院によると思いますが💦
-
ちびうさ
明日、検診なので先生に聞いてみようかと思います!!ありがとうございます!
- 12月8日
退会ユーザー
近いに越したことないですよ。
初産なのでのどうかとは思いますけど途中で産むなんて怖いですよね。
陣痛きて移動の間長いと生まれたらどうしようとしかかんがえられなかったです。
余計な心配するとつかれるので安心をとったほうが良いかと。
-
ちびうさ
本当ですね😫
よく考えると近くないと怖い事も多いなって思いました😭
安心な方を選択したいと思います!- 12月8日
me
近い方がいいと思います(o^^o)
私、破水しての出産だったのですが、車で10分の場所でも車の中でもチョロチョロ出るし不安もあったので(>_<)
少しでも近い方に転院をオススメします。
-
ちびうさ
それは不安でしたね😭本当色々ありますね…。不安材料は減らしたいと思います😫
- 12月8日
ちびうさ
皆さんの貴重なご意見頂いて、近くの産院にて出産する方向に決めました!本当に参考になりました!ありがとうございました😊
ちびうさ
出産時期に実家に帰るため、近い病院と今までの病院と迷っている感じです。
今までのところだと実家から1時間。
近い病院だと25分という感じです。
分かりづらい文で申し訳ないです。
私自身、初めての出産なのでどんな感じなのかわからず迷ってます。